Пищевая безопасность на предприятии позволяет выйти на новый уровень

Опубликовано 08.02.2018

Обеспечение безопасности производимых пищевых продуктов на предприятии считается эффективным инструментом, основанным на выполнении требований стандартов, используемых для контроля за производственными процессами и поставщиками. Система пищевой безопасности помогает предприятиям определять и отбирать самых лучших поставщиков. Это позволяет снизить общие затраты на управление поставками, повысить уровень безопасности для всей пищевой цепочки — от поставщиков сырья до потребителей готовой продукции. Можно сказать, что стандарты безопасности пищевой продукции являются пропуском для осуществления выгодных торговых операций с пищевыми предприятиями, а также с заведениями розничной торговли, они дают возможность продемонстрировать направленность предприятия на повышение безопасности и качества выпускаемой продукции, а также на проведение работ по постоянному совершенствованию производственных процессов.

Заказать услуги по внедрению прямо сейчас со скидкой 5%
Заказать услугу

Стандарты безопасности

Стандарты пищевой безопасности в полной мере соответствуют критериям качества, установленным Всемирной организацией ВОЗ. Они приняты большинством пищевых предприятий и организаций розничной торговли в качестве эталонов пищевой безопасности. Безопасность любого предприятия основывается на самых современных и к тому же доработанных стандартах и методиках пищевой безопасности. Обязательным элементом пищевых стандартов является наличие на предприятии действующей системы HACCP — контроль критических точек и возможных рисков. 

Предоставление сертификата, подтверждающего наличие системы пищевой безопасности, дает предприятиям много преимуществ. Как пример можно сказать, что подавляющее большинство европейских и мировых компаний, занятых в продовольственной сфере, пользуются услугами только сертифицированных поставщиков.

Полезность сертификата

Пищевая безопасность на предприятии, основанная на международных стандартах, позволяет организации:

Среди наших клиентов

Как проходит внедрение?

 

Чтобы получить подтверждение имеющейся на предприятии системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, нужно пройти процедуру сертификации. Очень важно, чтобы эта процедура была не формальной, когда на бумаге одно, а на деле получается совершенно другое. Это зависит от высшего руководства организации.

Пищевая безопасность на предприятии — важнейшее условие дальнейшего функционирования организации, выхода и утверждения на международном рынке, возможность наладить партнерские отношения с известными мировыми поставщиками и потребителями производимой продовольственной продукции.

Смотрите также:

Заказать услуги по внедрению прямо сейчас со скидкой 5%
Заказать услугу
Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Не обязательно для заполнения
Отправить