Международный стандарт ISO 22000:2005

Опубликовано 16.10.2015

Международный стандарт ISO 22000:2005 определяет требования для систем управления (пищевая безопасность), а также охватывает предприятия пищевой и других сопутствующих отраслей.

Заказать услуги по внедрению прямо сейчас со скидкой 5%
Заказать услугу

Стандарт устанавливает все основные требования к системам менеджмента по безопасности пищевых продуктов для предприятий, участвующих в цепи создания пищевого продукта (продукции).

Подробнее о системах менеджмента безопасности пищевой продукции
Заказать систему менеджмента безопасности пищевой продукции

С каждым днем растут и требования потребителей пищевой отрасли к безопасности. Что приводит к широкому распространению всевозможных стандартов качества в этой отрасли. Особой путаницы добавили и национальные сертификаты качества, их расплодилось слишком много, и рядовой потребитель, просто не знает, кто предлагает настоящее качество. Для решения этой проблемы, а также недопонимания и путаницы в этом вопросе, и был создан единый международный стандарт ISO 22000:2005.

Для полного ознакомления с этим стандартом, его можно скачать на ваш компьютер. Для этого просто введите в поисковой строке любого поисковика: «Скачать ГОСТ ISO 22000, и вы получите полный список сайтов с подробным описанием этого стандарта.

Он включает и объединяет в себе все главные моменты, касающиеся пищевой безопасности, на полном пути производства этого продукта. В этот путь входят: управление системой производства, обратная связь, модернизация системы менеджмента, контроль риска пищевой безопасности при помощи установленных программ, контроль рисков НАССР планов.

Среди наших клиентов

Как проходит внедрение?

ISO 22000:2005 необходим для определения требований к организациям, которым нужно преодолеть начальные законодательные задачи пищевой безопасности.

Так для кого же нужен этот международный стандарт (кто им должен пользоваться)?

Он подойдет к любому предприятию, относящемуся к пищевой отрасли (от потребителя до производителя), сюда входят и те, которые просто обеспечивают производство (поставляют оборудования, материалы, упаковочные пакеты, ингредиенты и добавки на пищевое предприятие). Так же скачать ГОСТ ISO 22000:2005 необходимо и тем, кто желает ознакомиться с его условиями, для внедрения интегрированной системы управления. Для этого можно объединить его с НАССР и ISO 9001:2000.

Какие выгоды можно получить от внедрения?

Имея и соблюдая все требования сертификата международного качества и безопасности ISO 22000:2005, вы получаете огромные преимущества перед вашими конкурентами по рынку пищевой продукции, потому что:

  •   Этот стандарт применяется в самой широкой деятельности предприятий пищевой отрасли.
  • Это межнународно-признанный стандарт. Его можно использовать также в целях рекламы вашего предприятия.
  •   Все национальные стандарты этой отрасли, стремятся быть в гармонии именно с ISO 22000:2005.
  • Стандарт превосходит и покрывает все требования остальных стандартов в управлении пищевой безопасности.
  •   Он гармоничен с главными принципами НАССР.
  • Сохраняет международное единство с принципами НАССР.
  •   Есть возможность, проверить Систему управления, по этому стандарту, третьей стороной.
  • Все требования четко выражены. Путаница исключена.
  •   Он имеет многие общие моменты со структурами ISO 14001:2004 и ISO 9001:2000.

Еще несколько дополнительных преимуществ:

  •   Нет никакой проверочной оценки продукции. Только системный подход.
  • Оптимизация всех ресурсов.
  •   Огромное количество способов управления и методов контроля рисками в пищевой отрасли.
  • Планирование и снижающая необходимость верификации продукта.
  •   Улучшение документооборота.
  • Непрерывное управление основными программами (они же обязательные).
  •   Повышение ответственности и персональных знаний ваших сотрудников.
  • Оптимизация деловых отношений с контролирующими органами, потребителями, партнерами и поставщиками.
  •   Постоянный мониторинг рисков, внедрение и разработка средств контроля.

Если вы хотите получить полную информацию о системах менеджмента безопасности в пищевой продукции, требования для полной сертификации предприятий во всей цепи создания пищевого продукта. Вам просто необходимо скачать ГОСТ ISO 22000 на свой компьютер. И в спокойной, непринужденной обстановке ознакомиться со всей документацией.

Смотрите также:

Заказать услуги по внедрению прямо сейчас со скидкой 5%
Заказать услугу
Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Не обязательно для заполнения
Отправить