Что такое ISO 22000?

Опубликовано 20.10.2015

Постоянно растущие требования к пищевой безопасности, высказываемые потребителями, приводят многие компании к пониманию внедрения систем управления качеством и безопасностью пищевых продуктов, которые основаны на методе Анализа Рисков и Контроля Критических Точек (HACCP). В 2001 году ISO (Международная Организация по Стандартизации) начала разрабатывать стандарт, который получил в дальнейшем название ISO 22000. Этот стандарт развивает роль HACCP в системе менеджмента безопасности пищевых продуктов и имеет своей целью определение требований к системе менеджмента безопасности пищевых продуктов для тех компаний, которые действительно хотят работать в любой стране мира, находясь в рамках в законодательства в области пищевой безопасности. Это единый унифицированный стандарт, который основывается на всех требованиях рынка в целом и отдельных потребителей в частности. Этот стандарт упрощает и ускоряет бизнес-процессы на предприятии, не затрагивая при этом другие работающие системы менеджмента качества и безопасности.

Заказать услуги по внедрению прямо сейчас со скидкой 5%
Заказать услугу

Подробнее о системах менеджмента безопасности пищевой продукции
Заказать систему менеджмента безопасности пищевой продукции

Таким образом, ISO 22000 является международным стандартом, определяющим требования к системе менеджмента безопасности пищевых продуктов. ISO 22000 может использоваться любой организацией, участвующей в цепи поставок пищевой продукции – начиная с фермера и заканчивая провайдером услуг, в розничной торговле, упаковочной индустрии, транспортировке, хранении и пищевом производстве.

ISO 22000 - это гармонизованный стандарт по безопасности, признаваемый во всем мире. Он объединяет в себе различные принципы и методики применения и поэтому легок в применении, понимании и признании. Все это делает этот стандарт более действенным и эффективным средством выхода на рынок по сравнению с практиковавшейся ранее практикой применения целого набора национальных стандартов.

В стандарте ISO 22000 подробно излагаются требования к системам менеджмента безопасности пищевой продукции, объединенные хорошо известными ключевыми моментами, гарантирующими безопасность пищевых продуктов:

Смотрите также:

Среди наших клиентов

Как проходит внедрение?

Заказать услуги по внедрению прямо сейчас со скидкой 5%
Заказать услугу
Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Не обязательно для заполнения
Отправить