IFS Food

IFS (International Food Standard)

Цель стандарта IFS Food

IFS Food — Международный стандарт на пищевую продукцию (от англ. — IFS – International food standard).

Стандарт IFS Food позволяет оценивать системы обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов поставщиков, руководствуясь единым подходом.

Целью стандарта IFS Food является снижение материальных и временных затрат и обеспечение прозрачности всей цепи поставки.

Среди наших клиентов

Как проходит внедрение?

Требования стандарта IFS food

Стандарт IFS Food предъявляет следующие требования к производителю:

  • Ответственность руководства компании.
  • Система менеджмента качества и безопасности.
  • Менеджмент ресурсов.
  • Планирование и процесс производства.
  • Измерения, анализы, улучшение.
  • Защита продукта и внешние инспекции.

Область применения стандарта IFS food

Стандарт IFS Food применяется в области переработки, фасовки, обработки и первичной упаковки пищевых продуктов.

Заказать услуги по внедрению IFS Food прямо сейчас со скидкой 5%
Заказать услугу

Какие компании внедряют стандарт IFS food

  • Предприятия, занимающиеся переработкой пищевых продуктов (стерилизация, пастеризация, заморозка, обработка для предотвращения контаминации продуктов, приготовление, выпечка, розлив, пивоварение, ферментация, сушка, обжаривание, панировка, обсыпка, отбивка, нарезка, убой, очистка, обработка паром, измельчение).
  • Предприятия, занимающиеся переработкой мяса и мясных продуктов, рыбы, яиц, молочной продукции, фруктов и овощей, зерновых, кондитерских изделий, комбинированных продуктов питания, напитков, масел и жиров, сухих продуктов, кормов для животных.
  • Предприятия, занимающиеся упаковкой сыпучих пищевых продуктов.
  • Производителя, находящиеся на территории Таможенного союза, так как Стандарт IFS Food подразумевает внедрение системы НАССР, являющейся обязательным требованием Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Внутренние и внешние выгоды внедрения стандарта IFS food

  • Гарантия безопасности пищевого продукта во всех производственных партиях.
  • Снижение доли брака в общем объеме производства
  • Документально подтвержденная уверенность относительно безопасности производимых продуктов.
  • Снижение издержек производителя на процедуры подтверждения соответствий пищевой продукции при поставках.

  • Повышение доверия потребителей к безопасности, качеству Вашей продукции и к компании в целом.
  • Повышение Вашего рейтинга в глазах крупнейших предприятий розничной торговли.
  • Единый стандарт и правила, позволяющие выполнять оценку с привлечением органов по сертификации, аккредитованных по европейскому стандарту EN450I I (ISO/IEC Руководство 65).
  • Авторитетный международный стандарт по безопасности для всех производителей пищевых продуктов.
  • Возможность постоянно поставлять продукцию в соответствие с требованиями потребителей и соответствующими обязательными требованиями стран ЕС и других европейских государств.
Оставьте заявку на получение консультации прямо сейчас и получите скидку 5% на услугу сопровождения сертификации.
Заказать услугу
Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Не обязательно для заполнения
Отправить