BRC Food

BRC Food — Международный стандарт безопасности пищевых продуктов (от англ. — BRC Global Standard for Food Safety Issue 7). 

Целью стандарта BRC Food является определение критериев безопасности, качества и производства продуктов питания для  выполнения компанией обязательств по соответствию требованиям нормативно-правовых актов  и защите потребителей. 

Требования стандарта BRC food

Стандарт BRC Food  предъявляет следующие требования к производителю:

  • Официально заявленная готовность компании принять стандарты BRC Food
  • Наличие действующего плана обеспечения безопасности пищевых продуктов – НАССР
  • Организация системы обеспечения безопасности пищевых продуктов и управления качеством
  • Контроль производственных стандартов, продукции, процессов и персонала

Область применения стандарта BRC Food

Среди наших клиентов

Как проходит внедрение?

  Стандарт BRC Food применяется в области:

  • производства пищевых продуктов;
  • производства полуфабрикатов и подготовки исходных продуктов, поставляемых в качестве фирменных продуктов розничных операторов;
  • производства фирменных пищевых продуктов;
  • производства продуктов и ингредиентов для предприятий общественного питания;
  • работы предприятий, осуществляющих выездное ресторанное обслуживание.

Какие компании внедряют стандарт BRC Food

  • Производители пищевой продукции по требованиям со стороны клиентов, партнеров и сетей. Все предприятия, в любой стране, поставляющие продукты сетям, входящим в BRC Food.
  • Производители пищевой продукции,  полуфабрикатов, исходных продуктов, поставляемых в качестве фирменных продуктов розничных операторов, фирменных пищевых продуктов, производителям фирменных пищевых продуктов, а также продуктов и ингредиентов для предприятий общественного питания.
  • Предприятия, осуществляющие выездное ресторанное обслуживание.
  • Производители, находящиеся на территории  Таможенного союза, так как Стандарт BRC Food подразумевает  внедрение системы НАССР,  являющейся обязательным  требованием Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Внутренние и внешние выгоды внедрения стандарта BRC Food

Внутренние выгоды внедрения стандарта BRC Food

Заказать услуги по внедрению BRC Food прямо сейчас со скидкой 5%
Заказать услугу
  • Усовершенствование  системы пищевой безопасности Вашего предприятия. 
  • Повышение безопасности Вашей продукции еще на один уровень.
  • Возможность демонстрации приверженности Вашей компании к производству безопасной продукции.
  • Комплексный характер и рассмотрение всех областей безопасности продукции и правомерности.
  • Требование к проведению постоянного надзора и подтверждения проверки результатов корректирующих действий, предпринятых по результатам несоответствий.
  • Единый стандарт и правила, позволяющие выполнять оценку с привлечением органов по сертификации, аккредитованных по европейскому стандарту EN450I I (ISO/IEC Руководство 65).
  • Снижение количества аудитов второй стороны. 

 Внешние выгоды внедрения стандарта BRC Food

  • Повышение доверия потребителей к безопасности, качеству Вашей продукции и к компании в целом.
  • Повышение Вашего рейтинга в глазах крупнейших предприятий розничной торговли.
  • Возможность попасть в общедоступный раздел Базы данных (Directory) компаний, проверенных на соответствие международным стандартам BRC Food.
  • Возможность осуществления контроля поставщиков в области соблюдения требований безопасности пищевых продуктов.
  • Признание аккредитованных органов по сертификации в странах происхождения продукции. 
  • Получение сертификата, признаваемого Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI).
Оставьте заявку на получение консультации прямо сейчас и получите скидку 5% на услугу сопровождения сертификации.
Заказать услугу
Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Не обязательно для заполнения
Отправить