SQF: о стандарте

Цель стандарта SQF 

Стандарт SQF Code «Безопасность пищевых продуктов. Основы» устанавливает требования к системе менеджмента безопасности и качества пищевых продуктов. 

Важным преимуществом данного стандарта является то, что он сосредоточен не только на безопасности пищевой продукции, но и уделяет внимание вопросам качества продукции.

Целью стандарта SQF  является гармонизация на глобальном уровне требований к менеджменту безопасности и качества пищевых продуктов для компаний в цепи их производства и потребления. 

Нормативные документы SQF

  • SQF Food Safety Code for Primary Production EDITION 8.
  • SQF Food Safety Fundamentals EDITION 8.
  • SQF Food Safety Code for Food Retail EDITION 8.
  • SQF Food Safety Code for Manufacturing EDITION 8.
  • SQF Food Safety Code for Manufacture of Food Packaging EDITION 8.
  • SQF Food Safety Code for Storage and Distribution EDITION 8.
  • SQF Quality Code EDITION 8.

Среди наших клиентов

Как проходит внедрение?

Требования стандарта SQF 

Стандарт SQF  включает 3 уровня:

  • Основы безопасности пищевой продукции.
  • Сертификация обеспечения безопасности пищевой продукции на основе НАССР.
  • Комплексные системы управления качеством и безопасностью пищевой продукции.

Область применения стандарта SQF 

Стандарт SQF Code применяется для всех организаций, участвующих в цепи производства и потребления пищевых продуктов, которые реализуют системы, последовательно обеспечивающие их безопасность и качество.

Какие компании внедряют стандарт SQF 

Заказать любую услугу прямо сейчас со скидкой 5%
Заказать услугу
  • Организации, осуществляющие деятельность по производству, обработке, транспортировке, хранению и распределению продуктов питания, сырья и ингредиентов.
  • Предприятия по приготовлению продуктов питания и напитков.

Внутренние и внешние выгоды внедрения стандарта SQF 

Внутренние выгоды внедрения стандарта SQF 

  • Демонстрация соответствия требованиям законодательства в области безопасности  и качества пищевых продуктов.
  • Эффективный обмен информацией о качестве и безопасности пищевых продуктов с заинтересованными сторонами, участвующими в цепи производства и потребления продуктов питания.
  • Снижение числа рекламаций за счет обеспечения стабильного качества и безопасности продукции.
  • Обеспечение соответствия компании заявленной ею политике в области безопасности и качества пищевых продуктов.

Внешние выгоды внедрения стандарта SQF 

  • Создание репутации производителя качественных и безопасных продуктов питания.
  • Повышение доверия потребителей к производимой продукции.
  • Возможности выхода на новые, в том числе международные, рынки, расширение уже существующих рынков сбыта.
  • Дополнительные преимущества при участии в важных тендерах.
  • Повышение конкурентоспособности предприятия на рынке.
Оставьте заявку на получение консультации прямо сейчас и получите скидку 5%
Заказать услугу
Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Не обязательно для заполнения
Отправить