Разработка IFS Food

IFS Food — Международный стандарт на пищевую продукцию (от англ. — IFS – International food standard). Для чего разрабатывают IFS Food?

Соответствовать требованиям глобальной инициативы по безопасности пищевой продукции (GFSI)
Сконцентрироваться на критических рисках при производстве пищевого продукта
Соответствовать требованиям сетей и контрагентов
Использовать мировой опыт в управлении рисками и надлежащих практиках
Оставить заявку

Среди наших клиентов

Мы предлагаем 3 основных решения: 

Решение № 1
Для полноценной разработки и сертификации
Решение № 2
Для максимальной эффективности
Решение № 3
Для самостоятельной разработки с поддержкой по запросу
Полная диагностикаРасширенная диагностикаМинимальная диагностика
Полный пакет методик и проектов документацииПолный пакет методик и проектов документацииОтдельные методики и проекты документов
Мы контролируем ход разработки и внедренияМы контролируем ход разработки и внедренияВы сами контролируете ход разработки и внедрения
Неограниченная поддержка по эл. почте во время проектаНеограниченная поддержка по эл. почте во время проекта и в течение 3-х месяцев после завершенияПоддержка по эл. почте
Дни на предприятии:

Дни на предприятии:

Дни на предприятии:

Стоимость
разработки IFS Food:

Стоимость
разработки IFS Food:
Стоимость
разработки IFS Food:
Узнать стоимостьУзнать стоимостьУзнать стоимость

Заказывая разработку по стандарту IFS Food вы получаете:

Наш более, чем 10-летний опыт разработки IFS Food
Подключение к WEB-интерфейсу для управления проектом
Подробную дорожную карту разработки
Гарантии прохождения сертификации для Решений 1 и 2

Отзывы клиентов

  • «Хотелось бы искренне поблагодарить компанию «ИнтерКонсалт» за профессиональную работу в плане подготовки документации по системе IFS на нашем предприятии.
    Во время аудита не возникло дополнительных вопросов со стороны аудитора…
    Желаем Вам удачи и будем рады рекомендовать Вашу компанию своим партнерам как надежного поставщика услуг»
    Лобанов Ю. В.
    Директор завода ЗАО «Московская Пивоваренная Компания»
  • «…Выражаем Вам благодарность…
    Полученные знания значительно расширили понимание системы безопасности пищевой продукции, а также помогут при внедрении на предприятии хорошо работающей системы на основе стандарта IFS»
    Широков О. В.
    Генеральный директор ООО «КОНКОРДИЯ»

Этапы и порядок разработки IFS Food

01
АНАЛИЗ ПРЕДПРИЯТИЯ, ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОЕКТА
  • Диагностический аудит
  • Анализ возможностей для разработки системы  IFS Food
  • Создание группы разработки
02
Тренинг для высшего руководства и группы разработки
03
Проектирование системы
04
Внедрение системы менеджмента
  • Обучение и внедрение на местах
  • Подготовка внутренних аудиторов
  • Проведение серии внутренних аудитов
05
Заключительный аудит системы менеджмента
06
Сопровождение при сертификации
07
Пост-проектное сопровождение
Заказать услуги по внедрению IFS Food прямо сейчас со скидкой 5%
Заказать услугу

Ответы на часто задаваемые вопросы при внедрении стандарта IFS Food

Какое участие в разработке стандарта IFS Food потребуется от персонала предприятия?

Разработка и внедрение работоспособной системы может быть осуществлено только при активном участии персонала предприятия.

На предприятии необходимо сформировать мультифункциональную группу внедрения из числа сотрудников, которые будут участвовать в разработке системы и в дальнейшем поддерживать её работоспособность. Очень важно, чтобы сложился «костяк» сотрудников, которые с самого начала будут участвовать в создании системы. Как показывает практика, ротация участников группы внедрения очень существенно снижает и темп реализации проекта, и результат от внедрения системы. 

Необходимо также назначить руководителя группы внедрения, который обладал бы достаточными полномочиями для управления этим проектом и имел бы временные ресурсы для координации деятельности всех вовлечённых в данный проект сотрудников. 

Мы настоятельно рекомендуем присутствовать руководителям компании первого уровня на ключевых мероприятиях по проекту, которые будут определены консультантом. Это позволяет полнее оценить способности, реальное желание и мотивацию сотрудников компании для участия в проекте, а также помогает продуктивнее определить зоны ответственности по задачам проекта между сотрудниками предприятия и консультантом

Каковы задачи консультанта и сотрудников предприятия при внедрении стандарта IFS Food?

Основные задачи консультанта: 

  1. Оказать методическую помощь при формировании группы внедрения и при необходимости оценить компетентность её участников.
  2. Обучить сотрудников правильно интерпретировать требования стандарта с учетом специфики предприятия. Все стандарты систем управления представляют собой не фиксированный набор конкретных рекомендаций, а предполагают свободу выбора средств и методов достижения требований. После завершения проекта внедрения сотрудники должны обладать необходимыми знаниями и навыками для дальнейшего самостоятельного управления всеми процессами в рамках сформированной системы менеджмента на основании:

    • проведенного анализа рисков;
    • опыта компании;
    • политики руководства компании.
  3. Предоставить проекты документации, определенной требованиями внедряемого стандарта.
  4. Проводить консультации сотрудников для передачи практического опыта разработки и внедрения системы менеджмента в рамках рабочих встреч с группой внедрения, а также удаленно. Контролировать ход внедрения системы. 
  5. Составлять отчет по итогам каждой встречи в рамках проекта, в котором отражаются объем выполненных работ на данной встрече, объем запланированных работ на следующую встречу, замечания по текущему статусу проекта. 

Основные задачи сотрудников предприятия: 

  1. Принимать участие в совещаниях по вопросам внедрения системы менеджмента и своевременно информировать руководство предприятия о ходе внедрения системы менеджмента.
  2. Адаптировать проекты документации к особенностям предприятия и сложившейся практике управления. Документы, в которых отражена информация, присущая исключительно Вашему предприятию могут потребовать самостоятельной разработки со стороны сотрудников по заданию консультанта.
  3. Отслеживать и поддерживать актуальность версий действующих системных документов, при необходимости регулярно вносить в них изменения и корректировки.
  4. Внедрить элементы системы и поддерживать в дальнейшем работоспособность системы управления на предприятии. 
Что важно увидеть консультанту на предприятии в процессе разработки и внедрения стандарта IFS Food?

При взаимодействии с консультантом необходимо руководствоваться принципом полной открытости.

При проведении диагностического аудита для достоверной оценки ситуации консультанту необходимо увидеть работающее предприятие в стандартном режиме. 

Никакая информация (документы, помещения, используемые сырье и материалы и др.) не должна скрываться от консультанта. Сокрытие каких-либо фактов деятельности может негативно сказаться на ходе проекта, сроках выполнения, а также может вызвать появление критических несоответствий в ходе сертификационного аудита. 

Как контролировать ход разработки стандарта IFS Food руководству и первым лицам?

Рекомендуем осуществлять удаленный контроль за ходом выполнения проекта посредством подключения к нашей автоматизированной системе «ИнтерКонсалт 24». По желанию к данному ресурсу возможно подключение руководителей и ключевых сотрудников предприятия, что позволит в режиме реального времени отслеживать все задачи по проекту, а также иметь единую базу данных всех переработанных документов. Услуга подключения к данной системе абсолютна бесплатна. 

Сертификация IFS Food / получение сертификата IFS Food

Какие действия необходимо предпринять, чтобы пройти сертификацию на соответствие требованиям IFS Food? Сертификация по IFS Food проводится независимыми органами по сертификации после того, как система полностью разработана и внедрена. Порядок и этапы сертификации необходимо уточнять у конкретного органа, с которым Вы планируете работать.

Что предлагает ИнтерКонсалт:

  1. внедрение стандарта IFS Food с последующим сопровождением при сертификации;
  2. проведение предварительного аудита с подробным отчетом (в случае самостоятельного внедрения IFS Food);
  3. помощь в выборе органа по сертификации;
  4. комплекс услуг по сопровождению при сертификации по IFS Food.

Обратите внимание! Согласно международным стандартам (например, стандарту ISO 17021), этапы внедрения и дальнейшей сертификации должны быть полностью независимыми друг от друга. Если Вам предлагают и внедрение, и сертификацию в одном месте, либо аффилированными структурами, то это является прямым нарушением международных правил.

Органы, предлагающие и внедрение, и сертификацию «в одном пакете» имеют крайне низкую репутацию и могут быть включены в черные списки в некоторых компаниях. Есть общее понимание, особенно среди ведущих компаний, что репутация органа по сертификации крайне важна и связана с «качеством» выданного сертификата и, следовательно, с уровнем доверия к нему.

Рассматривая органы по сертификации, обращайте внимание на несколько факторов, а именно:

  • непредвзятость и независимость аудиторов, т.е. отсутствие какой-либо связи между процессом консалтинга и последующим сертификационным аудитом;
  • уровень подготовки и опыт аудиторов;
  • отраслевую специализацию конкретного органа.

Компания «ИнтерКонсалт», являясь полностью независимой от какого-либо органа по сертификации, сотрудничает с ведущими международными органами и имеет подписанные соглашения о взаимодействии.

Подробнее о порядке сертификации можно прочитать ЗДЕСЬ

Подробнее о стандарте IFS Food

Заказать услуги по внедрению IFS Food прямо сейчас со скидкой 5%
Заказать услугу
Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Не обязательно для заполнения
Отправить