Форум Качества 2010: диалог между звеньями пищевой цепи состоялся (Информацию о нем можно прочитать здесь).
Генеральный директор "ИнтерКонсалт" Горшенин А. выступил с докладом о практике разработки и внедрения систем безопасности пищевой продукции на предприятиях в РФ.
От контроля качества готового продукта к управлению качеством и безопасностью по всей пищевой цепочке, - это направление звучало лейтмотивом на Форуме Качества SGS, который состоялся 3-4 июня 2010 года в Москве и собрал порядка 100 профессионалов российского продовольственного рынка, включая представителей Ростехрегулирования, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, федеральных розничных сетей, агрохолдингов, производителей ингредиентов, вспомогательных материалов, упаковки и продуктов питания, а также сетей общественного питания.
Организатором конференции выступила Группа SGS - мировой лидер в области независимой экспертизы, лабораторных исследований, инспекционных услуг и сертификации (штаб-квартира в Женеве, Швейцария). В работе Форума Качества SGS приняли активное участие компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», «Реал-Гипермаркет», «Метро Кэш энд Керри», «Х5 Retail Group», «Белая Дача Трейдинг», «Вимм-Билль-Данн», «Атлантис-Пак», «Юнилевер Русь», «Бунге СНГ», «Компании ЮНИМИЛК», «Дирол Кэдбери», «РостАгроЭкспорт» и многие другие.
Помимо таких известных в России инструментов менеджмента, как ХАССП, ISO 9001, IFS, были подробно представлены достаточно новые в международной практике стандарты в области пищевой безопасности: ISO 22000, PAS 220, ISO 22002, FSSC.