В рамках тренинга проведён детальный разбор схемы сертификации FSSC 22000 v. 6, особенности ее структуры, дополнительные требования по различным категориям и отличия версии 6 от версии 5.1. Тему представляла Мария Кудашова, ведущий консультант по системам менеджмента ИнтерКонсалт & Грэйт, аудитор, преподаватель, психолог. С опытом более 20 лет в системах менеджмента качества и пищевой безопасности, а также надлежащей производственной практике.
FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) – это Схема аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, включающая комплекс стандартов ISO 22000, технические отраслевые спецификации (стандарты ISO/TS и BSI PAS) и дополнительные требования схемы сертификации. Цель Схемы – обеспечить постоянное соответствие международным требованиям пищевой безопасности.
Темы, которые были озвучены на мероприятии:
- Требования к системам менеджмента пищевой безопасности. Общие требования к документации, процедурам и записям. Ответственность руководства.
- Планирование и реализация безопасных продуктов. Предварительные шаги для разработки плана НАССР. Создание плана НАССР.
- Планирование и реализация безопасных продуктов. Создание плана НАССР Управление рисками фальсификации пищевой продукции и биотерроризма.
- Разработка программ предварительных условий (ППУ).
- Система прослеживаемости. Отзыв.
- Управление несоответствиями. Валидация, верификация и улучшение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.
В ходе тренинга было рассмотрено большое количество примеров; приведены основные и часто совершаемые ошибки при работе с несоответствиями на каждом этапе внедрения; даны ответы на интересующие вопросы; проведены практические упражнения.
Благодарим всех, кто принимал участие!
Если Вы по какой-либо причине не смогли присутствовать на очном тренинге, мы предлагаем Вам пройти онлайн-курс по ссылке.Овладейте всеми тонкостями схемы сертификации FSSC 22000 (v. 6) и укажите новую квалификацию в резюме: «Специалист по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе ISO 22000 (включая требования FSSC 22000)».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Менеджмент в деталях», чтобы не пропустить наши следующие мероприятия! Здесь вы найдете не только анонсы, но и полезные советы, рекомендации и многое другое.