Упаковка пищевых продуктов может выполнять целый ряд функций, среди которых защита продукта и продление его срока годности, информирование потребителя, реклама товара, обеспечение удобства пользования продуктом, защита окружающей среды. При этом качество и безопасность упаковки непосредственно влияет на качество и безопасность упакованного пищевого продукта, в связи с чем упаковка находится в центре внимания регулирующих органов и непосредственных участников пищевого рынка. О том, какие требования предъявляются к упаковке, как минимизировать риски и обеспечить оптимальное сочетание характеристик в упаковке, шла речь на очередной конференции SGS «Качество и безопасность упаковки для пищевых продуктов», которая состоялась 10 декабря 2014 г. в Москве.
ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
Руководители высшего звена, директора по качеству и системам менеджмента, начальники производства, директора по развитию предприятий-изготовителей упаковки, предприятий пищевой промышленности и сферы торговли.
ТЕМЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ
- Вопросы технического регулирования в рамках Таможенного союза.
- Влияние упаковки на качество и безопасность пищевой продукции. Инновационные решения в области упаковочных материалов. Оценка и анализ рисков.
- Постановка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на производстве упаковки.
- Как учесть в пищевой упаковке требования всех заинтересованных сторон (потребителя, государства, общественности, партнеров по цепочке), при этом соблюдая интересы бизнеса.
Генеральный директор компании ИнтерКонсалт Алексей Горшенин выступал в качестве модератора на круглом столе "Как учесть в пищевой упаковке требования всех заинтересованных сторон, при этом соблюдая интересы бизнеса?". Также консультант по системам менеджмента компании ИнтерКонсалт Екатерина Григорьева выступала с докладом по теме "Опыт внедрения принципов ХАССП и требований стандарта BRС/IoP на производстве упаковки и упаковочных материалов".