Есть ли выгоды внедрения ХАССП: масло и масложирные пищевые продукты

Опубликовано 23.09.2015

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Оставить заявку

Качество и безопасность выпускаемого производителями масла контролируется законодательно. Контроль касается не только готового продукта, но и всех этапов его производства: закупка сырых ингредиентов и их переработка, а также производство, хранение и реализация готового продукта.

Контрольные меры направлены на то, чтобы потребитель, выбирая масло конкретного поставщика, был уверен в его безопасности для здоровья. Эту уверенность ему способно дать наличие и  применение производителем системы  ХАССП, разработанной и внедренной в соответствии с  требованиями Технологического регламента таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Среди наших клиентов

Как проходит внедрение?

Качество и безопасность выпускаемого производителями масла контролируется законодательно. Контроль касается не только готового продукта, но и всех этапов его производства: закупка сырых ингредиентов и их переработка, а также производство, хранение и реализация готового продукта.

Контрольные меры направлены на то, чтобы потребитель, выбирая масло конкретного поставщика, был уверен в его безопасности для здоровья. Эту уверенность ему способно дать наличие и  применение производителем системы  ХАССП, разработанной и внедренной в соответствии с  требованиями Технологического регламента таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Почему выгодно внедрять  ХАССП в производстве масла?

Для современного потребителя стало нормой, что российские изготовители масла и масложировых товаров при производстве продукции не соблюдают санитарно-гигиенические нормы, пренебрегают технологиями, выпуская таким образом некачественный товар. Применение в производстве  системы ХАССП позволит предприятию осуществлять тщательный контроль безопасности выпускаемых пищевых продуктов. Однако разработка для предприятия эффективной системы ХАССП масло качественным не сделает, зато ее корректное внедрение позволит поставщику:

  • Безошибочно определять опасные факторы и критические процессы, что позволит предпринимать своевременные предупреждающие меры по их устранению. Что это даст? Возможность избежать изготовления не безопасной для здоровья  продукции, повысить доверие потребителя к производимому маслу;
  • Наладить выпуск и поставку на рынок пищевых продуктов, которые будут удовлетворять потребностям и нуждам потребителя. Такой товар всегда покупаем;
  • Контролировать правильность выполнения технологических процессов;
  • Получить документ (сертификат ХАССП определяет ответственность производителя), дающий потребителю возможность убедиться в том, что конкретный поставщик предлагает максимально безопасные масло и  масложировую продукцию;
  • Расширить рынки сбыта высококачественного масла;
  • Повысить шансы компании-производителя при участии в тендерах.

Для того, чтобы выпускаемое при использовании системы ХАССП масло и масложировые продукты были товарами, максимально удовлетворяющими нуждам и потребностям конечного потребителя, компания-изготовитель обязана подвергать анализу:

  • собственный готовый продукт,
  • методы и технологии его производства,
  • поставщиков сырья и ингредиентов для выпуска масла,
  • вспомогательные материалы, методики, процессы,
  • новые технологии,
  • системы хранения и транспортировки сырья и готовой продукции,
  • системы реализации масла и масложировых пищевых продуктов.

Цели  ХАССП

Основным отличием ХАССП является не выявление проблем (дефектов, рисков), а возможность прогнозировать их возникновение в будущем. Это свойство ХАССП обеспечивает компанию-изготовителя возможностью своевременно замечать ошибки и вовремя их устранять, избегая материальных издержек при выпуске некачественной продукции. Достигается такой контроль посредством поэтапного регулирования всего технологического процесса.

Тщательный анализ цепочек поставки и производства делает изготовленное при внедренной системе ХАССП масло и прочие продукты товарами, которые удовлетворяют всем критериям безопасности (в соответствии с законодательством) и требованиям современного потребителя. Эффективную работу предприятия можно наладить, внедряя СМБПП, соответствующую ISO 22000 на масло и масложировую продукцию, которая будет сертифицирована и построенная на основных 7 принципах ХАССП. Что это даст производителю-поставщику? Это позволит выпускать максимально конкурентоспособный товар, соответствующий международным требованиям безопасности пищевой продукции и востребованный потребителем.

Для современного потребителя стало нормой, что российские изготовители масла и масложировых товаров при производстве продукции не соблюдают санитарно-гигиенические нормы, пренебрегают технологиями, выпуская таким образом некачественный товар. Применение в производстве  системы ХАССП позволит предприятию осуществлять тщательный контроль безопасности выпускаемых пищевых продуктов. Однако разработка для предприятия эффективной системы ХАССП масло качественным не сделает, зато ее корректное внедрение позволит поставщику:

  • Безошибочно определять опасные факторы и критические процессы, что позволит предпринимать своевременные предупреждающие меры по их устранению. Что это даст? Возможность избежать изготовления не безопасной для здоровья  продукции, повысить доверие потребителя к производимому маслу;
  • Наладить выпуск и поставку на рынок пищевых продуктов, которые будут удовлетворять потребностям и нуждам потребителя. Такой товар всегда покупаем;
  • Контролировать правильность выполнения технологических процессов;
  • Получить документ (сертификат ХАССП определяет ответственность производителя), дающий потребителю возможность убедиться в том, что конкретный поставщик предлагает максимально безопасные масло и  масложировую продукцию;
  • Расширить рынки сбыта высококачественного масла;
  • Повысить шансы компании-производителя при участии в тендерах.

Для того, чтобы выпускаемое при использовании системы ХАССП масло и масложировые продукты были товарами, максимально удовлетворяющими нуждам и потребностям конечного потребителя, компания-изготовитель обязана подвергать анализу:

  • собственный готовый продукт,
  • методы и технологии его производства,
  • поставщиков сырья и ингредиентов для выпуска масла,
  • вспомогательные материалы, методики, процессы,
  • новые технологии,
  • системы хранения и транспортировки сырья и готовой продукции,
  • системы реализации масла и масложировых пищевых продуктов.

Смотрите также:

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Оставить заявку
Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Не обязательно для заполнения
Отправить