Безопасность пищевой продукции консервного завода

Опубликовано 13.10.2015

Безопасность пищевой продукции консервного завода является объектом обстоятельной работы правительства РФ в последние несколько лет. На протяжении последнего времени особую заинтересованность проявляют в вопросах защиты качества пищевых продуктов. Внедрение и сертификация систем сохранности продукции или уже принята (как в Америке и странах ЕС), или будет принята в ближайшем будущем (как в Центральной и Восточной Европе) в качестве непременного законодательного требования государства к заводам и фабрикам пищевой индустрии.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Оставить заявку

Подробнее о системах менеджмента безопасности пищевой продукции
Заказать систему менеджмента безопасности пищевой продукции

Имеющиеся в настоящее время обязательные санитарно-гигиенические стандарты не обеспечивают гарантию абсолютной безопасности производимых изделий. Можно уверенно сказать, что плохая проверка продуктов питания может сыграть действительно роковую роль в нашей будничной жизни или может всецело переменить направление развития процветающих компаний. Решению этих проблем призваны поспособствовать системы пищевой безопасности.

Внедрение таких стандартов было вызвано ростом запросов потребителей и формированием нужд заводов, производящих продукты питания, в применении эффективных режимов безопасности. Разработка и создание менеджмента безопасности пищевой продукции консервного завода помогает собственникам предприятия сосредоточиться на тех рисках, которые оказывают влияние на продукты питания и пищевую гигиену с точки зрения их безвредности. Как же совершается создание системы менеджмента безопасности пищевой продукции консервного завода? Основная задача, которую благополучно могут разрешить специалисты при внедрении системы управления - это распознавание рисков, связанных с надежностью продуктов питания, и их минимизация до установленного уровня на протяжении всего процесса изготовления.

Потребители и покупатели становятся более разборчивыми и взыскательными. Они желают лишь одного - быть убежденными в качестве и неопасности покупаемых изделий. И, соответственно, призывают производителей такие гарантии им предоставлять, как например, гарантии изготовления продукции неизменного качества, отвечающей функционирующим в России требованиям надежности. Как раз эти гарантии и дает система управления добротностью и безопасностью пищевой продукции консервного завода. Сертификация предназначается для свидетельства того факта, что у завода-производителя соблюдены все требуемые условия системы менеджмента для постоянного производства качественных продовольственных продуктов.

Стабильно наблюдая за последними трендами в сфере менеджмента, руководство любого высококлассного завода обязано результативно использовать в своем процессе производства современные технологии обеспечения безопасности пищевой продукции консервного завода на основании принципов HACCP, требований интернационального штампа ISO 22000:2005 и должно получить необходимую сертификацию. Потребность в получении документа подобного уровня обуславливается желанием изготавливать безвредную продукцию высококлассного качества.

Среди наших клиентов

Как проходит внедрение?

Руководство любого уважающего себя предприятия будет убеждено, что наличие сертификата по ISO 22000 поспособствует расширению рынка реализации и упрочению его репутации как производителя изделий высокого качества.

В январе прошлого года на выставке «Зеленая Неделя», проводимой в Берлине, состоялась встреча представителей отечественных и зарубежных государственных структур. Актуальность темы проведенной встречи, ознаменованной как «Безопасность пищевой продукции – значимый элемент интернациональной торговли», в последние годы вышла на абсолютно новую ступень. На сегодняшний день безопасность сырья во всех странах находится под пристальным контролем как госорганов, так и общественных союзов. После выявления диоксина в Европейских странах поневоле пришлось признать, что вопросы изготовления безопасных пищевых продуктов выходят за рубежи отдельно взятых стран. Теперь участникам бизнес общества и государственным экспертам, отвечающим за безвредность сырья всех стран, необходимо сплотить свои старания и совместно попытаться отыскать пути предупреждения аналогичных происшествий в будущем.

Смотрите также:

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Оставить заявку
Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Не обязательно для заполнения
Отправить