Цели внедрения Haccp

Опубликовано 13.10.2015

Для многих предприятий работающих над изготовлением продуктов питания, основная задача выпускать качественные товары. Не только для привлечения постоянных клиентов, но и чтобы можно было работать без каких-либо осложнений. Для контроля над качеством выпускаемой продукции внедряют Насср. Внедрение Насср не только снижает потенциальные риски, связанные с некачественной пищевой продукцией, но также позволяет избежать лишних разногласий с компетентными органами. Что такое Насср?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Оставить заявку
Цели внедрения Haccp
Цели внедрения Haccp

Подробнее о системах менеджмента безопасности пищевой продукции
Заказать систему менеджмента безопасности пищевой продукции

Насср – это основные критерии позволяющие следить не только за качеством продуктов, но и за безопасностью. Во многих странах без внедрения Насср не возможна работа ни одного предприятия, связанные с производством пищевых товаров.

В Российской Федерации проверяющей организацией является Органы системы добровольной сертификации, получившая полные полномочия, слежения за контролем качества товара в феврале 2011 года.

Насср внедрение стало главным критерием, контроля над качеством, безопасности продукции. Концепция Насср предусматривает исключить возникновение опасных ситуаций для здоровья потребителей. Сертификаты, получаемые предприятиями, по системе менеджмента Насср дает неоспоримые гарантии в безвредности выпускаемых товаров, на производстве продуктов питания:

Среди наших клиентов

Как проходит внедрение?

  1. Насср внедрение подразумевает, итоговые проверки продуктов питания по различным критериям из-за внушительной стоимости проводятся не чаще одного раза за квартал. Притом обязательную проверку необходимо проводить для каждого сырья по отдельности.
  2. Из-за длительности проводимых испытаний, в большинстве случаев не может повлиять на качество выпущенной линии, так как продукты уже проданы.

Насср внедрение нацелено на достижение результатов:

  1. По снижению, а в идеале на предотвращение до минимального уровня возникновение опасных ситуаций в производстве пищевых товаров и сырья. Внедрение хассп повышает стабильное качество, уменьшение рисков связанных с производством, хранения и перевозки. Полное содействие от государства в проведении обязательных проверок.
  2. При разработке Насср внедрения необходимо учитывать следующие комплексы мер.
  3. Нужно провести детальный анализ потенциальных рисков по каждому процессу производства. Внедрение Насср подразумевает в первую очередь выявление и составление списка возможных угроз, чревато неприятными ситуациями, которые вполне возможно будут выявлены в процессе производства. К тому же необходимо разработать профилактические меры, чтобы уменьшить возможный риск.
  4. Группа Насср обязана разработать программу по предупреждению рисков. К профилактическим рискам посредством внедрения Насср, обязательный контроль над технологией производимого сырья, термическую обработку, касается ряда товаров, постоянный контроль над концентрацией вредных веществ, обязательная обработка оборудования, чистота помещения, полная дезинфекция.

Необходимо выявить критические контрольные точки в работе производства, для устранения причин возможных угроз. Насср внедрение предусматривает не только производство, но и доставку, хранение, реализацию. На данном этапе, так же как и во всех моментах разработки пищевых товаров, необходимо выявить потенциальные угрозы. Например; как нужно хранить продукты питания, сроки хранения, температурный режим при транспортировке.

В документации системы внедрения Насср – на рабочих документах или технологических инструкциях нужно соблюдать все необходимые параметры доказывающие, что ККТ находится под постоянным контролем. Для хранения продуктов в надлежащем месте и при определенной температуре.

В обязательном порядке нужно разработать индивидуальную систему контроля и аудита. Контроль главная составляющая метода внедрения Насср, предоставляет разработку управления и контроля, что ККТ находится в пределах нормы.

Нужно учесть дополнительные меры предосторожности при отрицательном результате. План внедрения Насср предусматривает не только разработку контроля над производимыми товарами, но и также в случае форс–мажорных обстоятельств.

Внедрение Насср позволит не только улучшить качество производимых пищевых продуктов, но и дальнейший контроль при транспортировке и хранения.

Смотрите также:

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Оставить заявку
Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Не обязательно для заполнения
Отправить