Безопасность пищевой продукции предприятия на основе СМК

Опубликовано 15.10.2015

Во все времена к качеству продуктов питания предъявлялись самые высокие требования. Но помимо качества обязательным является и контроль уровня безопасности пищевой продукции предприятия. Производитель несет полную ответственность за свой товар.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Оставить заявку

Подробнее о системах менеджмента безопасности пищевой продукции
Заказать систему менеджмента безопасности пищевой продукции

Предприятия, выпускающие продукты питания стремятся быть конкурентоспособными и занять на рынке лидирующие позиции. В связи с этим необходимо предупредить риски, связанные с безопасностью пищевой продукции. Возникновение различных трудностей и неблагоприятных ситуаций возможно на любом этапе производства. Чтобы предупредить возможные форс-мажорные обстоятельства, необходимо отладить все стороны системы менеджмента безопасности пищевой продукции предприятия и при ее создании проработать множество мелких деталей.

Модель, построенная по принципам HACCP («Анализ рисков и критические точки контроля»), является на государственном уровне основополагающей моделью инспекции качества и безопасности выпускаемой пищевой продукции. Разработана она уполномоченной комиссией «Всемирной Организации Здравоохранения».

Cтандарт «ISO 22000» безопасности пищевой продукции предприятия создавался специальным комитетом. При этом были учтены законы и нормативы, оговорены условия их соблюдения в процессе производства. Также была проведена глобальная аналитическая работа производственных механизмов с целью выявления возможных опасностей и слабых мест, продуманы меры для их ликвидации. За основу также были взяты национальные стандарты безопасности пищевой продукции и модели крупнейших компаний-производителей.

Чем выше безопасность пищевой продукции предприятия, тем больше шансов занять лидирующие позиции среди конкурентов, поэтому необходимо внедрять систему пищевой безопасности.

Среди наших клиентов

Как проходит внедрение?

Все подтверждения безопасности производства продукции фиксируются документально. Это открывает новые возможности для предприятий: осуществление поставок на международном уровне, заключение договоров с иностранными компаниями.

Сертификаты безопасности привлекают потребителей, вызывая их доверие, соответственно компания укрепляет свои позиции на рынке и уверенно продвигается вперед.

Разработана специальная программа консультирования предприятий, вводящих систему безопасности пищевой продукции. За основу взят стандарт iso 22000. Ключевые моменты программы:

Данный аудит необходим еще для оценки соответствия системы, разработанной внутри предприятия, требованиям эталона ISO 22000. В случае ощутимых расхождений назначаются сроки до которых они должны быть устранены.

Исходя из эмпирических данных, в фирмах, где уже есть отлаженная система безопасности пищевой продукции образца стандарта 9001, введение подобной усовершенствованной модели стандарта 22000 происходит эффективнее.

Смотрите также:

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Оставить заявку
Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Не обязательно для заполнения
Отправить