Безопасность пищевой продукции на производстве

Опубликовано 15.10.2015

На всех предприятиях, учреждениях и организациях всех форм собственности, которые занимаются производством и продажей населению пищевой продукции, в обязательном порядке должны быть разработаны системы, которые осуществляли бы безопасность пищевой продукции на производстве.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Оставить заявку
Безопасность пищевой продукции на производстве
Безопасность пищевой продукции на производстве

Подробнее о системах менеджмента безопасности пищевой продукции
Заказать систему менеджмента безопасности пищевой продукции

В настоящее время, в связи с все возрастающей глобализацией рынка пищевой продукции, назрела необходимость в решении проблемы безопасности пищевой продукции, а также в уменьшении риска их негативного влияния на здоровье потребителей. Практически во всех странах мира проблема начала приобретать все более серьезные масштабы, которые привели к тому, что правительства стран, а также ведущие производители пищевой продукции все чаще стали затрагивать вопросы, касающиеся безопасности пищевой продукции на производстве и системы управления пищевой безопасностью, и искать пути ее контроля и обеспечения. Как показывает сложившаяся практика, наиболее существенным и оптимальным решением является введение единого международного стандарта и требований, регулирующих безопасность пищевой продукции.  

После того, как Россия вступила в мировую организацию торговли, практически всем предприятиям-производителям пищевой продукции приходится на себе прочувствовать действие принятых международных стандартов. Все дело в том, что государства-члены этой мировой организации ограничили доступ в свои страны той российской продукции, которая не соответствует требованиям, которые обеспечивают безопасность пищевой продукции на производстве, принятые в этих странах.

Для того чтобы российские предприятия-изготовители пищевой продукции получили свободный доступ на мировой рынок пищевых продуктов, им на своем производстве необходимо повсеместно внедрить передовые разработки специалистов по обеспечению безопасности пищевой продукции. В случае, если российские предприятия проигнорируют международные нормы и правила, это может отрицательно сказаться на конкурентоспособности российских пищевых продуктов, а также принести ощутимый вред отечественным предприятиям, как на внутреннем, так и на внешнем рынке продовольственных товаров.

Среди наших клиентов

Как проходит внедрение?

Стоит сказать о том, что в настоящее время практически во всем мире данные системы менеджмента безопасности пищевой продукции на производстве применяются в качестве надежной защиты конечного потребителя от негативных последствий, которые могут наступить после употребления некачественной пищевой продукции. Разработку и внедрение системы управления безопасности пищевой продукции требуют законодательства США, Канады, стран Европейского Союза, Новой Зеландии, Японии и многих других стран мира.

Внедрение системы, которая будет обеспечивать безопасность пищевой продукции на производстве, имеет еще один положительный аспект – в этом случае коренным образом меняется психология сотрудников предприятия и их отношение к производственному процессу. Практически все работники начинают понимать важность вопросов, которые связаны с безопасностью выпускаемой пищевой продукцией, у них начинает формироваться понятие о системе управления современным производством, которая призвана обеспечить наиболее оптимальные результаты его деятельности. Именно по этой причине и происходит такая быстрая окупаемость средств, вложенных в разработку и внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции на производстве. Кроме того, после внедрения международных стандартов соответствия, в организации появляется стройная система пищевой безопасности, использование которой позволяет не только гарантировать выпуск безопасной и качественной продукции, но также и оптимизировать производственный процесс, тем самым уменьшая и выявляя неоправданные затраты.

Но дело в том, что разработка системы безопасности пищевой продукции на производстве – это достаточно длительный и трудоемкий процесс, который будет затрагивать практически все службы и весь персонал предприятия. Для того, чтобы в кратчайшие сроки внедрить систему управления безопасностью, необходимо дополнительное обучение специалистов рабочей группы.

Смотрите также:

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Оставить заявку
Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Не обязательно для заполнения
Отправить