ISO 22000:2005 как гарантия безопасности продовольствия

Опубликовано 16.10.2015

Естественное желание любого производителя – это не только набирать темпы продаж внутри страны, но и успешно работать за её пределами. Но такое желание должно подкрепляться конкурентоспособной продукцией. Как же это достигается?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Оставить заявку

Зачем создаются подобные стандарты

Подробнее о системах менеджмента безопасности пищевой продукции
Заказать систему менеджмента безопасности пищевой продукции

В случае с пищевой продукцией самым важным критерием является её безопасность. Никто не купит дешевую, красивую и даже вкусную еду, зная, что это приведет к проблемам со здоровьем. Современная позиция исследователей рынка и производственных процессов состоит в том, что виной всех проблем – неграмотное управление. Любая работа должна быть организована так, чтобы результатом её становился продукт, удовлетворяющий всем необходимым требованиям. И естественным было появление международного стандарта ISO 22000:2005 «Система менеджмента безопасности продуктов питания. Требования к организациям цепи производства и поставки». Данный стандарт стал логическим продолжением системы НАССР, дополнив её замечаниями по эффективному системному менеджменту. Перед этим НАССР была признана наиболее результативной системой обеспечения безопасности продуктов. Внедрение её обязательно в странах Европейского союза, Соединенных штатах Америки, Австралии, Канаде и многих других.

Кроме указанной причины, необходимость разработки стандарта ISO 22000:2005 была обусловлена:

Новая система очень быстро завоевала широкое признание. Построив её, вы получаете:

Среди наших клиентов

Как проходит внедрение?

Препятствия распространению

Что же обычно отталкивает руководителей предприятий от сертификации на соответствие стандарту ISO 22000:2005?

Есть три основные причины:

Данные сдерживающие факторы очень сильны. Но положительных сторон больше, и процесс внедрения системы менеджмента идет, а услуги по подготовке к сертификации на соответствие ISO 22000:2005 востребованы.

Это лучшая из существующих моделей менеджмента, способная синхронизировать все имеющиеся требования к безопасности пищевых продуктов и обеспечить оптимальное прохождение всех этапов цикла производства «от грядки до вилки». Причем, это утверждение справедливо для любого масштаба соответствующей организации – от небольшого завода до международного холдинга.

Смотрите также:

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Оставить заявку
Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Не обязательно для заполнения
Отправить