Получение сертификата качества ХАССП

Опубликовано 16.10.2015

Принятие решения о сертификации говорит о серьезных намерениях компании и желании работать открыто и успешно в выбранном ею направлении. Каждая компания, работающая в пищевой промышленности, сталкивается в своей работе с проблемой получения сертификата на свою систему менеджмента качества и установки системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Данный шаг - принятие решения о сертификации - должен быть хорошо взвешен и обдуман, так как является новым витком в развитии вашего бизнеса.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Оставить заявку

Подробнее о системах менеджмента безопасности пищевой продукции
Заказать систему менеджмента безопасности пищевой продукции

Так как на сегодняшний момент существует множество различных стандартов сертификации, то в них несложно и запутаться. Компания «ИнтерКонсалт» обеспечит вам полнейший и подробный анализ и аудит всего производства и станет вам отличным проводником в системе менеджмента безопасности. Компания представляет подробный отчет по результатам своей аудиторских исследований, на основании которого и будет проходить дальнейшая работа. Данный анализ проводится квалифицированным аудитором нашей компании, который тесно сотрудничает с аудитором вашего производства, передавая навыки и опыт для практического обучения специалиста на производстве.

По всем международным стандартам и нормам сертифицирующая компания и компания, которая занимается созданием и введением в работу системы менеджмента качества, не должны быть никоим образом связаны. Это означает, что фирма «ИнтерКонсалт» является абсолютно независимой от всех сертифицирующих органов и руководствуется в своей работе только честными методами. Но это не означает, что специалисты компании не сотрудничают с центрами сертификации вообще, так как без этого не возможно было бы знать всех тонкостей их работы. Компания гарантирует, что все ее сотрудники безупречно знают все нюансы и хитрости сертификации.

Выбор схемы сертификации напрямую зависит от конкретного производства, поэтому наша компания подберет оптимальную именно для вас и вашей фирмы линию. На сегодняшний момент наиболее распространенным стандартом является стандарт ХАССП, который является традиционным для подавляющего большинства предприятий. Он формируется на основе получения сведений о рисках и характеризуется созданием контрольных пунктов. Среди новых норм и стандартов следует обязательно выделить ISO 22000. Он был реализован международной организацией ISO, занимающейся различного рода стандартами. Прежде всего он интересен тем, что полностью включает в себя все пункты стандарта ХАССП. Он формирует требования и формулирует основные нормы менеджмента безопасности. Вообще в мире достаточно большое количество различных стандартов, таких как, например, BRC для Великобритании или IFS во Франции и Германии. Однако их объединяет то, что в основу их положен стандарт ХАССП, так что наиболее актуальным и правильным решением является выбор именно этого режима.

Вполне естественным явлением стало усиление контроля правительственных и государственных органов за качеством пищевой продукции, так как забота о здоровье граждан является непосредственной обязанностью государственных руководителей. Это напрямую связано с очень безответственным подходом большого числа производителей к качеству собственной продукции, вследствие этого и нужно усиление санитарных норм, а также норм гигиены.

Среди наших клиентов

Как проходит внедрение?

Чтобы не попасть под санкции соответствующих структур, на предприятиях вводятся системы контроля качества. Кроме того, в рамках нынешней конкуренции очень трудно находится долгое время на плаву, если ты производишь некачественный продукт, ведь общественное мнение также является чуть ли ни главным фактором, который непосредственно влияет как на имидж, так и на главные составляющие дохода компании.

Сразу же после введения системы контроля безопасности и качества своей продукции вы получите неоспоримые выгоды, которые, возможно, на первый взгляд и не так очевидны. Во-первых, у вас будет ясное представление о целях и векторах развития в области контроля качества, сформулированных для каждого члена персонала в отдельности. Во-вторых, система распознавания бракованных продуктов будет поднята на абсолютно новый уровень и потери в виде брака снизятся в разы. В-третьих, все ваше производство будет работать в соответствии с международными правилами, а это может стать неплохим рекламным ходом. Плюс к этому обязательно повыситься квалификация вашего персонала, что не может не обрадовать любого руководителя.

Смотрите также:

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Оставить заявку
Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Не обязательно для заполнения
Отправить