Безопасность продуктов питания - это всеобщая цель. Всем понятно, что ослабление надзора за безопасностью продуктов питания будет иметь огромные последствия, может повлиять влияние на здоровье людей и привести к краху успешные компании. Давление, оказываемое правительственными органами, экологическими ассоциациями и потребителями, заставляет всех участников цепочки поставок пищевых продуктов (производителей кормов для животных, продовольственные склады, розничные торговые компании, перевозчиков, производителей продуктов, отели, рестораны, учреждения общественного питания и первичных производителей) разрабатывать, внедрять и сертифицировать системы менеджмента безопасности продуктов питания.
HACCP (анализ опасностей и критические контрольные точки) - это международный стандарт, который устанавливает требования, предъявляемые к системам управления безопасностью продуктов питания. Система НАССР может помочь предприятиям сосредоточиться на опасностях, которые влияют на гигиену или безопасность продуктов питания, а также устанавливает и контролирует значения показателей в критических контрольных точках, которые используются в ходе производственного процесса. Этот стандарт основывается на семи принципах:
Подробнее о системах менеджмента безопасности пищевой продукции
Заказать систему менеджмента безопасности пищевой продукции
Организация, которая успешно сертифицировала свою систему управления безопасностью продуктов питания в соответствии со стандартом ХАССП, будет обладать следующими преимуществами:
Смотрите также: