Безопасность продуктов питания

Опубликовано 20.10.2015

Безопасность продуктов питания - это всеобщая цель. Всем понятно, что ослабление надзора за безопасностью продуктов питания будет иметь огромные последствия, может повлиять влияние на здоровье людей и привести к краху успешные компании. Давление, оказываемое правительственными органами, экологическими ассоциациями и потребителями, заставляет всех участников цепочки поставок пищевых продуктов (производителей кормов для животных, продовольственные склады, розничные торговые компании, перевозчиков, производителей продуктов, отели, рестораны, учреждения общественного питания и первичных производителей) разрабатывать, внедрять и сертифицировать системы менеджмента безопасности продуктов питания.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Оставить заявку

HACCP (анализ опасностей и критические контрольные точки) - это международный стандарт, который устанавливает требования, предъявляемые к системам управления безопасностью продуктов питания. Система НАССР может помочь предприятиям сосредоточиться на опасностях, которые влияют на гигиену или безопасность продуктов питания, а также устанавливает и контролирует значения показателей в критических контрольных точках, которые используются в ходе производственного процесса. Этот стандарт основывается на семи принципах:

Безопасность продуктов питания
Безопасность продуктов питания

Подробнее о системах менеджмента безопасности пищевой продукции
Заказать систему менеджмента безопасности пищевой продукции

  1. Систематический и регулярный контроль системы менеджмента безопасности пищевой продукции, проводимый независимым сертификационным органом на местах (так называемый, аудит третьей стороны).
  2. Ведение записей.
  3. Планирование корректирующих действий.
  4. Контроль критических контрольных точек.
  5. Определение возможных значений параметров в критических контрольных точках, а также осуществление профилактических мер (например, такие параметры, как время тепловой обработки или минимальная температура).
  6. Определение критических контрольных точек на всех этапах: поставка сырья, хранение, переработка, доставка и потребление.
  7. Выявление и анализ потенциальных рисков на всех этапах, начиная с получения сырья и заканчивая конечным потребителем.

Организация, которая успешно сертифицировала свою систему управления безопасностью продуктов питания в соответствии со стандартом ХАССП, будет обладать следующими преимуществами:

Среди наших клиентов

Как проходит внедрение?

  • Улучшатся перспективы развития на рынке и увеличатся возможности завоевания новых клиентов.
  • В случае проверок регулирующими органами они могут ожидать оказания содействия организацией, сертифицировавшей их.
  • Укрепляется имидж организации и торговой марки<.
  • Повышается степень доверия надзорных органов, клиентов, потребителей и розничных торговых компаний.
  • Подтверждается стремления производить и реализовывать безопасные продукты питания.
  • Повышается безопасность продуктов питания, производимых компанией и эффективность системы управления безопасностью продуктов питания.

Смотрите также:

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Оставить заявку
Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Не обязательно для заполнения
Отправить