Схема сертификации FSSC 22000

Опубликовано 20.10.2015

Food Safety System Certification standard (FSSC 22000) – схема сертификации системы менеджмента пищевой безопасности. Эта схема сертификации объединяет в себе 2 стандарта - ISO 22000, ISO\TS 22002 соответствующей серии (ISO\TS 22002.1, ISO\TS 22002.2, ISO\TS 22002.3 и др.) и дополнительные требования.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Оставить заявку

ISO 22000:2005 – международный стандарт, который был разработан ISO (Международной Организацией по стандартизации), основан на принципах HACCP.

ISO\TS 22002 - стандарт, который регламентирует требования к программам предварительных условий (PRP), контролирующим производственный процесс в пищевой промышленности.

Схема FSSC 22000  одобрена  Global Food Safety Initiative (GFSI) – Глобальной инициативой безопасности пищевых продуктов. Схема сертификации FSSC 22000 была разработана для сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов организаций, осуществляющих деятельность по производству пищевой продукции, кормов для животных и упаковочных материалов. 

Предприятиям, уже сертифицированным по стандарту ISO 22000, для получения сертификата FSSC 22000 будет достаточно внедрить соответствующую спецификацию по стандартам серии ISO\TS 22002  и ряд дополнительных требований.

Сертификация предприятия по схеме сертификации FSSC 22000 может дать возможность избегать постоянные многочисленные проверки со стороны представителей торговли и клиентов, т.к. FSSC 22000 является международнопризнанной схемой сертификации.

Среди наших клиентов

Как проходит внедрение?

Смотрите также:

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Оставить заявку
Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Не обязательно для заполнения
Отправить