Конференция была организована компанией ИнтерКонсалт. Первый семинар был проведен в 2010 году. С 2017 года мероприятие приобрело статус «международного» и стало одним из ведущих событий в пищевой индустрии. В 2018 году мероприятие поменяло формат с «семинара» на «научно-практическую конференцию-выставку» за счет актуальных и узкоспециализированных докладов от экспертов в области пищевой безопасности.
В 2020 году в рамках научно-практической конференции были рассмотрены изменения и тренды на рынке пищевой безопасности в России и в мире. Открыл конференцию приветственной речью президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
Мероприятие длилось 2 дня. Всего было 7 сессий. Традиционно участники обсудили изменения законодательства в пищевой отрасли и поделились практическими решениями актуальных проблем. Кроме традиционных тем организаторы FOOD SAFETY 2020 представили ряд инноваций, заявив о новой амбициозной стратегии - «Меняйся или умирай»!, которая стала созвучна с одной из сессий программы. Так, впервые была поднята тема сертификации продукции Халяль. На сегодняшний день многие производители в данном направлении видят большие перспективы развития бизнеса, а вот с чего начать и как подготовиться к сертификации, мало кто знает. Об этом и рассказал ведущий аудитор международного Центра стандартизации и сертификации Халяль Курбан Абакаров.
За два дня количество участников достигло 850 человек, среди которых - руководители предприятий и ресторанов, директора по качеству, главные технологи и директора по производству, специалисты отделов качества. С докладами выступили представители Bureau Veritas, Alibaba, Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль», ИнтерКонсалт, Сернурский сырзавод, PestControl Group, ИНСТИТУТ ПЕСТ-МЕНЕДЖМЕНТА, 3M, Vikan, BFR laboratories, Черёмушки, Scale Enterpris, Заволжский, Shimadzu, Комус, МИЦ ГСМ, Testo, ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, MARKETGUARD ECOLAB.
Алексей Горшенин, генеральный директор компании ИнтерКонсалт, традиционно выступил с темой, касающейся системы управления в целом, - KPI.
Организаторы мероприятия отмечают тот факт, что большинство слушателей ежегодно посещают данное мероприятие, а кто-то с удовольствием принимает участие в качестве спикеров.
Премию получили специалисты, которые стоят на контроле качества и безопасности продукции для всех жителей страны:
Организаторы мероприятия выражают благодарность партнерам и спонсорам конференции: ТМ HACCPER, 3M, Testo, Черноголовка, Rich Superfruits.
Особую благодарность организаторы выражают генеральному спонсору HACCPER. Международная команда специалистов HACCPER предлагает рынку пищевой безопасности комплексные решения, позволяющие компаниям и производителям подготовиться к внедрению условий HACCP, реализуя широкий ассортимент продукции - от протирочных материалов и инвентаря до дезинфицирующих матов и СИЗов.
До встречи на конференции-выставке FOOD SAFETY в 2021 году! Будем рады получить Ваши заявки на почту info@foodsafety.ru.