Растворимый кофе занимает значительную долю в международной торговле
Чтобы избежать неверных заявлений о том, что фальсифицированные продукты являются на 100% чистым растворимым кофе, что вводит потребителей в заблуждение и вызывает недобросовестную конкуренцию между производителями, необходимы обоснованные критерии подлинности растворимого кофе. Именно для этого был разработан международный стандарт ISO 24114:2011 «Растворимый кофе. Критерии подлинности».
Что такое ISO 24114:2011 / ГОСТ ISO 24114-2013?
ISO 24114:2011 «Растворимый кофе. Критерии подлинности» – международный стандарт, который устанавливает четкие критерии, позволяющие однозначно отличить подлинный растворимый кофе от фальсифицированного.
ГОСТ ISO 24114-2013 идентичен международному стандарту ISO 24114:2011 «Кофе растворимый. Критерии подлинности».
Кем разработан ISO 24114:2011 / ГОСТ ISO 24114-2013?
ГОСТ ISO 24114-2013 подготовлен некоммерческой организацией «Российская Ассоциация производителей чая и кофе».
Структура стандарта ISO 24114:2011 / ГОСТ ISO 24114-2013
- Введение
- Область применения
- Нормативные ссылки
- Термины и определения
- Обнаружение фальсификации
- Доказательства подлинности
- Приложение
- Библиография
Преимущества внедрения ISO 24114:2011 / ГОСТ ISO 24114-2013
- Усиление защиты потребителя
- Обеспечение стабильности ключевых характеристик продукта от партии к партии
- Обеспечение стабильности ключевых характеристик продукта от партии к партии
- Унификация требований и объективность контроля
- Снижение рисков для бизнеса
- Возможность выхода на внешние рынки
