Размер шрифта
Цвет фона и шрифта
Изображения
Озвучивание текста
Обычная версия сайта
ИнтерКонсалт – внедрение систем управления
Повышаем конкурентоспособность
Вашего бизнеса с 2005 года
+7 (495) 859-02-11
+7 (495) 859-02-11 Будни с 9 до 18, мск
8 (800) 351-10-02 Будни с 9 до 18, мск
Заказать звонок
E-mail
mail@iksystems.ru
Адрес
170019, г. Тверь, ул. Маяковского, д. 33, офис 66
Режим работы
Будни с 9:00 до 18:00, время московское
Подать заявку
ИнтерКонсалт – внедрение систем управления
Повышаем конкурентоспособность
Вашего бизнеса с 2005 года
  • Клиенты
  • Отзывы
  • Новости
  • Блог
  • Акции
  • Контакты
  • ...
    +7 (495) 859-02-11
    +7 (495) 859-02-11 Будни с 9 до 18, мск
    8 (800) 351-10-02 Будни с 9 до 18, мск
    Заказать звонок
    E-mail
    mail@iksystems.ru
    Адрес
    170019, г. Тверь, ул. Маяковского, д. 33, офис 66
    Режим работы
    Будни с 9:00 до 18:00, время московское
    Заказать звонок
    Консалтинг
    • Стратегия
      • Разработка стратегии
    • Операционная эффективность
      • Процессы      
        • Анализ (аудит) бизнес-процессов
        • Описание бизнес-процессов
        • Разработка системы устойчивого развития
        • Внедрение бережливого производства LEAN
      • KPI      
        • Разработка системы KPI
      • Риски      
        • Разработка системы управления рисками
        • Разработка и внедрение социальной ответственности
    • Стандарты
      • Менеджмент качества      
        • Разработка и внедрение ISO 9001
        • Разработка и внедрение ISO 13485
        • Разработка и внедрение GDP
        • Разработка и внедрение GMP
        • Разработка и внедрение ISO 22716
        • Разработка и внедрение FAMI-QS
        • Аутсорсинг отдела качества
      • Пищевая безопасность      
        • Разработка и внедрение ХАССП
        • Разработка и внедрение ISO 22000
        • Разработка и внедрение FSSC 22000
        • Разработка и внедрение GMP+
        • Разработка и внедрение GLOBALG.A.P.
      • Экология      
        • Разработка и внедрение ISO 14001
      • Охрана труда      
        • Разработка и внедрение ISO 45001
      • Энергоэффективность      
        • Разработка и внедрение ISO 50001
      • Транспортная безопасность      
        • Разработка и внедрение ISO 28000
    Академия
    IT-решения
    Кейсы
    • Стратегия
    • Операционная эффективность
    • Стандарты
    Компания
    • О компании
    • История
    • Клиенты
    • Отзывы
    • Направления и Партнеры
    • Сотрудники
    • Лицензии и сертификаты
    • Реквизиты
    • Вакансии
    • Информация
      • Вопрос-ответ
      • Обзоры
      • Правила оплаты
      • Юридическая информация
        • Сведения об образовательной организации
        • Публичная оферта
        • Лицензионное соглашение GRAIT
      Подать заявку
      ИнтерКонсалт – внедрение систем управления
      +7 (495) 859-02-11 Будни с 9 до 18, мск
      8 (800) 351-10-02 Будни с 9 до 18, мск
      Заказать звонок
      E-mail
      mail@iksystems.ru
      Адрес
      170019, г. Тверь, ул. Маяковского, д. 33, офис 66
      Режим работы
      Будни с 9:00 до 18:00, время московское
      Подать заявку
      ИнтерКонсалт – внедрение систем управления
      Телефоны
      +7 (495) 859-02-11 Будни с 9 до 18, мск
      8 (800) 351-10-02 Будни с 9 до 18, мск
      Заказать звонок
      E-mail
      mail@iksystems.ru
      Адрес
      170019, г. Тверь, ул. Маяковского, д. 33, офис 66
      Режим работы
      Будни с 9:00 до 18:00, время московское
      ИнтерКонсалт – внедрение систем управления
      Подать заявку
      • +7 (495) 859-02-11 Будни с 9 до 18, мск
        • Телефоны
        • +7 (495) 859-02-11 Будни с 9 до 18, мск
        • 8 (800) 351-10-02 Будни с 9 до 18, мск
        • Заказать звонок
      • 170019, г. Тверь, ул. Маяковского, д. 33, офис 66
      • mail@iksystems.ru
      • Будни с 9:00 до 18:00, время московское

      Главная
      —
      Блог
      —
      Пищевая безопасность
      —Безопасность пищевой продукции консервного завода

      Безопасность пищевой продукции консервного завода

      Безопасность пищевой продукции консервного завода
      23 января 2020

      Имеющиеся в настоящее время обязательные санитарно-гигиенические стандарты не обеспечивают гарантию абсолютной безопасности производимых изделий. Можно уверенно сказать, что плохая проверка продуктов питания может сыграть действительно роковую роль в нашей будничной жизни или может всецело переменить направление развития процветающих компаний. Решению этих проблем призваны поспособствовать системы пищевой безопасности.

      Безопасность пищевой продукции консервного завода является объектом обстоятельной работы правительства РФ в последние несколько лет. На протяжении последнего времени особую заинтересованность проявляют к вопросам защиты качества пищевых продуктов. Внедрение и сертификация систем сохранности продукции или уже принята (как в Америке и странах ЕС), или будет принята в ближайшем будущем (как в Центральной и Восточной Европе) в качестве непременного законодательного требования государства к заводам и фабрикам пищевой индустрии.

      Внедрение системы пищевой безопасности было вызвано ростом запросов потребителей и формированием нужд заводов, производящих продукты питания, в применении эффективных режимов безопасности. Разработка и создание менеджмента безопасности пищевой продукции консервного завода помогает собственникам предприятия сосредоточиться на тех рисках, которые оказывают влияние на продукты питания и пищевую гигиену с точки зрения их безвредности. Как же совершается создание системы менеджмента безопасности пищевой продукции консервного завода? Основная задача, которую благополучно могут разрешить специалисты при внедрении системы управления – это распознавание рисков, связанных с надежностью продуктов питания, и их минимизация до установленного уровня на протяжении всего процесса изготовления.

      Потребители и покупатели становятся более разборчивыми и взыскательными. Они желают лишь одного – быть убежденными в качестве и неопасности покупаемых изделий. И, соответственно, призывают производителей такие гарантии им предоставлять, как например, гарантии изготовления продукции неизменного качества, отвечающей функционирующим в России требованиям надежности. Как раз эти гарантии и дает система управления добротностью и безопасностью пищевой продукции консервного завода. Сертификация системы предназначается для свидетельства того факта, что у завода-производителя соблюдены все требуемые условия системы менеджмента для постоянного производства качественных продовольственных продуктов.

      Стабильно наблюдая за последними трендами в сфере менеджмента, руководство любого высококлассного завода обязано результативно использовать в своем процессе производства современные технологии обеспечения безопасности пищевой продукции консервного завода на основании принципов HACCP. Также компания может пройти сертификацию, в рамках которой и будет подтверждено соответствие системы требованиям пищевой безопасности. Сертификация системы менеджмента качества безопасности пищевой продукции способствует расширению рынка реализации и упрочению его репутации как производителя изделий высокого качества.

      На выставке «Зеленая Неделя», проводимой в Берлине, состоялась встреча представителей отечественных и зарубежных государственных структур. Актуальность темы проведенной встречи, ознаменованной как «Безопасность пищевой продукции – значимый элемент интернациональной торговли», в последние годы вышла на абсолютно новую ступень. На сегодняшний день безопасность сырья во всех странах находится под пристальным контролем как госорганов, так и общественных союзов. После выявления диоксина в Европейских странах поневоле пришлось признать, что вопросы изготовления безопасных пищевых продуктов выходят за рубежи отдельно взятых стран. Теперь участникам бизнес общества и государственным экспертам, отвечающим за безвредность сырья всех стран, необходимо сплотить свои старания и совместно попытаться отыскать пути предупреждения аналогичных происшествий в будущем.

      Назад к списку

      • Кратко о стандартах 36
      • Менеджмент качества 309
      • Пищевая безопасность 105
      • Экологический менеджмент 51
      • Профессиональное здоровье и безопасность 31
      • Энергетический менеджмент 15
      • Аудиты систем управления 49
      • Устойчивое развитие 78
      GORA KPI Бережливое производство Модель компетенций Организационные знания Процессная модель Стратегия Управление изменениями Устойчивое развитие
      Консалтинг
      Академия
      IT-решения
      Кейсы
      Компания
      Новости
      Контакты
      Вакансии
      Сведения об образовательной организации
      Подписаться на рассылку
      +7 (495) 859-02-11
      +7 (495) 859-02-11 Будни с 9 до 18, мск
      8 (800) 351-10-02 Будни с 9 до 18, мск
      Заказать звонок
      E-mail
      mail@iksystems.ru
      Адрес
      170019, г. Тверь, ул. Маяковского, д. 33, офис 66
      Режим работы
      Будни с 9:00 до 18:00, время московское
      Заказать звонок
      mail@iksystems.ru
      170019, г. Тверь, ул. Маяковского, д. 33, офис 66
      © 2025 ООО «ИнтерКонсалт». Все права защищены
      Политика конфиденциальности
      Главная Консалтинг IT-решения Акции Новости Блог Контакты