Система менеджмента качества (СМК) на основе международного стандарта ISO 9001 внедрена в сотнях тысяч организаций по всему миру и позволяет настроить процессы любой компании на выполнение требований потребителей и учесть риски, связанные с качеством производимой продукции и предоставляемых услуг
Комплексная система управления GORA объединила лучшие инструменты управления для разработки стратегии, описания бизнес-процессов и управленческой структуры, анализа рисков для Вашего бизнеса и построения системы предупреждающего мониторинга на основе KPI
Стратегия – это грамотное соединение бизнес-идеи с потребностями и ожиданиями Клиентов и сравнительными преимуществами, которые способна обеспечить компания. Почему стратегии компании стоит уделить особое внимание? Задача стратегии – выделиться в глазах Клиента, сделать так, чтобы в массе конкурентов он заметил именно Вас
Основа системы менеджмента – это связанная цепочка процессов (процессная модель), построенная с учетом стратегии развития компании, потребностей и ожиданий потребителя и других заинтересованных сторон, рисков и возможностей, которые могут повлиять на желаемые выходы бизнес-процессов
Система KPI «Ключевые показатели деятельности» - это международно признанный инструмент управления и система метрик, которая создается с целью контроля за реализацией принятой в компании стратегии и оценки вклада каждого подразделения, процесса или сотрудника
Разработка системы риск-менеджмента — это создание совокупных инструментов, с помощью которых можно эффективно и своевременно устранять любые возможные риски, минимизировать потери и формировать алгоритмы действий компании во всевозможных нестандартных ситуациях и обстоятельствах
Бережливое производство, Lean production (LEAN) – концепция организации бизнеса, ориентированная на создание привлекательной ценности для потребителя путем формирования непрерывного потока создания ценности с охватом всех процессов организации и их постоянного совершенствования через вовлечение персонала и устранение всех видов потерь
Интегрированные системы менеджмента (ИСМ) – системы менеджмента, сочетающие в себе одновременно два и более стандартов. Целью создания ИСМ является повышение эффективности общего менеджмента организации
HACCP — Анализ Рисков и Критические Контрольные Точки (от англ. — Hazard Analysis and Critical Control Points). НАССР (ХАССП) — это документированная система, которая предполагает идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек и определение предупреждающих мер с целью обеспечения безопасности пищевых продуктов
Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на основе международного стандарта ISO 22000 внедрена в десятках тысячах организаций по всему миру и позволяет избегать опасностей для потребителя пищевой продукции, которые могут возникать на любом участке цепочки пищевого производства – от поля до стола потребителя
FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) - это схема аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, включающая комплекс стандартов ISO 22000, ISO 22003, дополнительные требования схемы сертификации, а также технические отраслевые спецификации для общественного питания ISO/TS 22002-2
IFS Food – международный стандарт из серии стандартов IFS, предназначенный для применения производителями пищевой продукции, разработанный обществом немецкой розничной торговли (Hauptverband des Deutschen Einzelhandels) и Федерацией предприятий торговли и дистрибуции Франции (Fédération des enterprises du Commerce et de la Distribution)
BRC Food — Международный стандарт безопасности пищевых продуктов (от англ. — BRC Global Standard for Food Safety Issue 8), разработан Британским консорциумом розничной торговли. На сегодняшний день свыше 28000 организаций сертифицированы по этому стандарту в более чем 130 странах
Стандарт SQF Code «Безопасность пищевых продуктов. Основы» устанавливает требования к системе менеджмента безопасности и качества пищевых продуктов. Важным преимуществом данного стандарта является то, что он сосредоточен не только на безопасности пищевой продукции, но и уделяет внимание вопросам качества продукции
ISO 14001 "Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению" является самым популярным стандартом экологического менеджмента в мире и содержит в себе фундаментальный набор требований, которые используют организации при проектировании и внедрении эффективных систем экологического менеджмента (СЭМ)
ISO 45001 является стандартом по охране здоровья и безопасности труда. Стандарт стал одним из самых ожидаемых в мире и может способствовать значительному повышению уровня безопасности на рабочем месте. Целью стандарта ISO 45001 является поддержание оптимальной практики профессионального здоровья и безопасности с учетом социально-экономических потребностей
ISO 26000 содержит руководства о том, как бизнес и организации будут повышать свой уровень социальной ответственности. Это означает, что их деятельность будет более корректна и прозрачна, что будет способствовать повышению благосостояния общества
Если у Вас есть отдельные вопросы по системам менеджмента, вы можете обсудить их с нашими экспертами на коротких консультациях и получить точечную поддержку, не заказывая полноценные проекты внедрения
Экспертиза проводится на соответствие требованиям стандартов по проектам производственных помещений, цехов, технологических линий, чтобы уже на этапе проектирования промышленных объектов учесть особые требования международных стандартов на системы управления безопасностью и качеством