Система менеджмента качества (СМК) на основе международного стандарта ISO 9001 внедрена в сотнях тысяч организаций по всему миру и позволяет настроить процессы любой компании на выполнение требований потребителей и учесть риски, связанные с качеством производимой продукции и предоставляемых услуг
Комплексная система управления (система устойчивого развития) объединила лучшие инструменты управления для разработки целей, описания бизнес-процессов и управленческой структуры, анализа рисков и построения системы KPI
Стратегия – это грамотное соединение бизнес-идеи с потребностями и ожиданиями Клиентов и сравнительными преимуществами, которые способна обеспечить компания. Почему стратегии предприятия стоит уделить особое внимание? Задача стратегии – выделиться в глазах Клиента, сделать так, чтобы в массе конкурентов он заметил именно Вас
Анализ бизнес-процессов или аудит бизнес-процессов – это исследование процессов организации для определения насколько они оптимальны и соответствуют требованиям компании
Основа системы менеджмента – это связанная цепочка процессов (процессная модель), построенная с учетом стратегии развития компании, потребностей и ожиданий потребителя и других заинтересованных сторон, рисков и возможностей, которые могут повлиять на желаемые выходы бизнес-процессов
Система KPI «Ключевые показатели деятельности» - это международно признанный инструмент управления и система метрик, которая создается с целью контроля за реализацией принятой в компании стратегии и оценки вклада каждого подразделения, процесса или сотрудника
Разработка системы управления рисками — это создание совокупных инструментов, с помощью которых можно эффективно и своевременно устранять любые возможные риски, минимизировать потери и формировать алгоритмы действий компании во всевозможных нестандартных ситуациях и обстоятельствах
Бережливое производство, Lean production (LEAN) – концепция организации бизнеса, ориентированная на создание привлекательной ценности для потребителя путем формирования непрерывного потока создания ценности с охватом всех процессов организации и их постоянного совершенствования через вовлечение персонала и устранение всех видов потерь
Интегрированные системы менеджмента (ИСМ) – системы менеджмента, сочетающие в себе одновременно два и более стандартов. Целью создания ИСМ является повышение эффективности общего менеджмента организации
FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) - это схема аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, включающая комплекс стандартов ISO 22000, ISO 22003, дополнительные требования схемы сертификации, а также технические отраслевые спецификации, в случае с упаковкой пищевой продукции - ISO/TS 22002-4
HACCP — Анализ Рисков и Критические Контрольные Точки (от англ. — Hazard Analysis and Critical Control Points). НАССР (ХАССП) — это документированная система, которая предполагает идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек и определение предупреждающих мер с целью обеспечения безопасности пищевых продуктов
BRC Packaging — Международный стандарт по упаковке и упаковочным материалам (от англ. — BRC Packaging Global Standard), разработан Британским консорциумом розничной торговли. BRC Packaging является популярным стандартом, широко использующимся во всем мире
IFS PACsecure – международный стандарт из серии стандартов IFS, предназначенный для применения производителями первичных и вторичных упаковочных материалов, разработанный Обществом немецкой розничной торговли (Hauptverband des Deutschen Einzelhandels) и Федерацией предприятий торговли и дистрибуции Франции (Fédération des enterprises du Commerce et de la Distribution)
Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на основе международного стандарта ISO 22000 внедрена в десятках тысячах организаций по всему миру и позволяет избегать опасностей для потребителя пищевой продукции, которые могут возникать на любом участке цепочки пищевого производства – от поля до стола потребителя
Стандарт SQF Code «Безопасность пищевых продуктов. Основы» устанавливает требования к системе менеджмента безопасности и качества пищевых продуктов. Важным преимуществом данного стандарта является то, что он сосредоточен не только на безопасности пищевой продукции, но и уделяет внимание вопросам качества продукции
ISO 14001 "Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению" является самым популярным стандартом экологического менеджмента в мире и содержит в себе фундаментальный набор требований, которые используют организации при проектировании и внедрении эффективных систем экологического менеджмента (СЭМ)
ISO 45001 является стандартом по охране здоровья и безопасности труда. Стандарт стал одним из самых ожидаемых в мире и может способствовать значительному повышению уровня безопасности на рабочем месте. Целью стандарта ISO 45001 является поддержание оптимальной практики профессионального здоровья и безопасности с учетом социально-экономических потребностей
ISO 50001 способствует более эффективному использованию энергии посредством разработки систем энергетического менеджмента. Внедрение энергоэффективности играет важную роль в деятельности каждой организации, позволяя экономить значительный объем денежных средств, а также различные ресурсы и способствует снижению уровня климатических изменений
ISO 26000 содержит руководства о том, как бизнес и организации будут повышать свой уровень социальной ответственности. Это означает, что их деятельность будет более корректна и прозрачна, что будет способствовать повышению благосостояния общества
Аутсорсинг отдела качества – это передача наиболее затратных функций системы менеджмента нашим экспертам с целью экономии внутренних ресурсов компании при повышении качества исполнения