Качество и безопасность выпускаемого производителями масла контролируется законодательно. Контроль касается не только готового продукта, но и всех этапов его производства: закупка сырых ингредиентов и их переработка, а также производство, хранение и реализация готового продукта.
Контрольные меры направлены на то, чтобы потребитель, выбирая масло конкретного поставщика, был уверен в его безопасности для здоровья. Эту уверенность ему способно дать наличие и применение производителем системы ХАССП, разработанной и внедренной в соответствии с требованиями Технологического регламента таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Почему выгодно внедрять ХАССП в производстве масла?
Для современного потребителя стало нормой, что российские изготовители масла и масложировых товаров при производстве продукции не соблюдают санитарно-гигиенические нормы, пренебрегают технологиями, выпуская таким образом некачественный товар. Применение в производстве системы ХАССП позволит предприятию осуществлять тщательный контроль безопасности выпускаемых пищевых продуктов. Однако разработка для предприятия эффективной системы ХАССП масло качественным не сделает, зато ее корректное внедрение позволит поставщику определять потенциально опасные факторы и разработать соответствующие меры по управлению ими.
Что это даст?
- возможность избежать изготовления не безопасной для здоровья продукции, повысить доверие потребителя к производимому маслу;
- наладить выпуск и поставку на рынок пищевых продуктов, которые будут удовлетворять потребностям и нуждам потребителя;
контролировать корректность выполнения технологических процессов;
- получить документ (сертификат ХАССП определяет ответственность производителя), дающий потребителю возможность убедиться в том, что конкретный поставщик осуществляет свою производственную деятельность на основе анализа потенциально опасных факторов и устанавливает меры управления;
- расширить рынки сбыта высококачественного масла;
- повысить шансы компании-производителя при участии в тендерах.
Для того, чтобы выпускаемое при использовании системы ХАССП масло и масложировые продукты были товарами, максимально удовлетворяющими нуждам и потребностям конечного потребителя, компания-изготовитель обязана подвергать анализу:
- собственный готовый продукт;
- методы и технологии его производства;
- поставщиков сырья и ингредиентов для выпуска масла;
- вспомогательные материалы, методики, процессы,
новые технологии;
- системы хранения и транспортировки сырья и готовой продукции,
- системы реализации масла и масложировых пищевых продуктов.
Цели ХАССП
Основным отличием ХАССП является не выявление проблем (дефектов, рисков), а разработка предупреждающих мер по их устранению. Это свойство ХАССП обеспечивает компанию-изготовителя возможностью своевременно замечать ошибки и вовремя их устранять, избегая материальных издержек при выпуске некачественной продукции. Достигается такой контроль посредством поэтапного регулирования всего технологического процесса.
Тщательный анализ цепочек поставки и производства делает изготовленное при внедренной системе ХАССП масло и прочие продукты товарами, которые удовлетворяют всем критериям безопасности (в соответствии с законодательством) и требованиям современного потребителя.
Эффективную работу предприятия можно наладить, например, внедряя СМБПП, соответствующую ISO 22000, с дальнейшей сертификацией. Что это даст производителю-поставщику? Это позволит выпускать максимально конкурентоспособный товар, соответствующий международным требованиям безопасности пищевой продукции и быть востребованным для потребителя.
Контрольные меры направлены на то, чтобы потребитель, выбирая масло конкретного поставщика, был уверен в его безопасности для здоровья. Эту уверенность ему способно дать наличие и применение производителем системы ХАССП, разработанной и внедренной в соответствии с требованиями Технологического регламента таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Почему выгодно внедрять ХАССП в производстве масла?
Для современного потребителя стало нормой, что российские изготовители масла и масложировых товаров при производстве продукции не соблюдают санитарно-гигиенические нормы, пренебрегают технологиями, выпуская таким образом некачественный товар. Применение в производстве системы ХАССП позволит предприятию осуществлять тщательный контроль безопасности выпускаемых пищевых продуктов. Однако разработка для предприятия эффективной системы ХАССП масло качественным не сделает, зато ее корректное внедрение позволит поставщику определять потенциально опасные факторы и разработать соответствующие меры по управлению ими.
Что это даст?
- возможность избежать изготовления не безопасной для здоровья продукции, повысить доверие потребителя к производимому маслу;
- наладить выпуск и поставку на рынок пищевых продуктов, которые будут удовлетворять потребностям и нуждам потребителя;
контролировать корректность выполнения технологических процессов;
- получить документ (сертификат ХАССП определяет ответственность производителя), дающий потребителю возможность убедиться в том, что конкретный поставщик осуществляет свою производственную деятельность на основе анализа потенциально опасных факторов и устанавливает меры управления;
- расширить рынки сбыта высококачественного масла;
- повысить шансы компании-производителя при участии в тендерах.
Для того, чтобы выпускаемое при использовании системы ХАССП масло и масложировые продукты были товарами, максимально удовлетворяющими нуждам и потребностям конечного потребителя, компания-изготовитель обязана подвергать анализу:
- собственный готовый продукт;
- методы и технологии его производства;
- поставщиков сырья и ингредиентов для выпуска масла;
- вспомогательные материалы, методики, процессы,
новые технологии;
- системы хранения и транспортировки сырья и готовой продукции,
- системы реализации масла и масложировых пищевых продуктов.
Цели ХАССП
Основным отличием ХАССП является не выявление проблем (дефектов, рисков), а разработка предупреждающих мер по их устранению. Это свойство ХАССП обеспечивает компанию-изготовителя возможностью своевременно замечать ошибки и вовремя их устранять, избегая материальных издержек при выпуске некачественной продукции. Достигается такой контроль посредством поэтапного регулирования всего технологического процесса.
Тщательный анализ цепочек поставки и производства делает изготовленное при внедренной системе ХАССП масло и прочие продукты товарами, которые удовлетворяют всем критериям безопасности (в соответствии с законодательством) и требованиям современного потребителя.
Эффективную работу предприятия можно наладить, например, внедряя СМБПП, соответствующую ISO 22000, с дальнейшей сертификацией. Что это даст производителю-поставщику? Это позволит выпускать максимально конкурентоспособный товар, соответствующий международным требованиям безопасности пищевой продукции и быть востребованным для потребителя.