Системы менеджмента: разработка и внедрение
Внедряем системы и инструменты менеджмента c 2005 г.
+7 (495) 760-46-75
8 (800) 600-79-59
+7 (4822) 68-06-99
Заказать звонок
Отрасли
  • Сельское, лесное хозяйство, охота и рыбоводство
  • Производство пищевых продуктов
  • Кормовая промышленность
  • Корпоративное питание и ресторанная деятельность
  • Оптовая и розничная торговля
  • Транспортировка и хранение
  • IT, информация и связь
  • Добыча полезных ископаемых
  • Производство упаковки
  • Производство парфюмерных и косметических средств
  • Производство лекарственных средств и медицинских изделий
  • Производство одежды
  • Производство шпона, фанеры, деревянных плит и панелей
  • Производство бумаги и бумажных изделий
  • Производство химических веществ и химических продуктов
  • Производство резиновых и пластмассовых изделий
  • Производство прочей неметаллической минеральной продукции
  • Металлургическое производство
  • Производство готовых металлических изделий
  • Производство, ремонт и монтаж машин и оборудования
  • Строительство
  • Профессиональная и административная деятельность
  • Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг
  • Финансовая и страховая деятельность
Внедрение систем менеджмента
  • Качество и устойчивое развитие: все отрасли
    Качество и устойчивое развитие: все отрасли
    • Менеджмент качества ISO 9001
    • Комплексная система GORA
    • Стратегия развития бизнеса
    • Описание бизнес-процессов
    • Ключевые показатели деятельности KPI
    • Система риск-менеджмента
    • Бережливое производство LEAN
    • Интегрированные системы менеджмента
  • Качество и безопасность: отраслевые стандарты
    Качество и безопасность: отраслевые стандарты
    • Пищевая продукция HACCP | ISO / FSSC 22000 | IFS | BRC
    • Упаковка BRC | IFS | FSSC 22000
    • Корма GMP+ | FSSC 22000 | FAMI-QS
    • Сельхоз производство GlobalG.A.P. | FSSC 22000 | ORGANIC
    • Цепь поставок ISO 28000 | FSSC 22000 | BRC | GDP
    • Медицина ISO 13485 | GMP | GDP
    • Косметика ISO 22716
    • Лесное хозяйство FSC
  • Экологическая безопасность, охрана труда, энергоэффективность
    Экологическая безопасность, охрана труда, энергоэффективность
    • Экологический менеджмент ISO 14001
    • Профессиональное здоровье ISO 45001
    • Энергетический менеджмент ISO 50001
    • Социальная ответственность ISO 26000
  • Другие направления
    Другие направления
    • Аудит систем менеджмента
    • Консультация по системам управления
    • Экспертиза проектов на соответствие требованиям стандартов
Обучение
  • Качество и устойчивое развитие: все отрасли
    Качество и устойчивое развитие: все отрасли
    • Менеджмента качества
    • Стратегия и процессы
  • Качество и безопасность: отраслевые стандарты
    Качество и безопасность: отраслевые стандарты
    • Пищевая продукция HACCP | ISO / FSSC 22000 | IFS | BRC
    • Упаковка BRC | IFS | FSSC 22000
    • Корма GMP+ | FSSC 22000 | FAMI-QS
    • Сельхоз производство GlobalG.A.P. | FSSC 22000 | ORGANIC
    • Цепь поставок ISO 28000 | FSSC 22000 | BRC | GDP
    • Медицина ISO 13485
    • Косметика ISO 22716
  • Экологическая безопасность, охрана труда, энергоэффективность
    Экологическая безопасность, охрана труда, энергоэффективность
  • Гибкие навыки (soft skills)
    Гибкие навыки (soft skills)
Программные продукты
Примеры проектов
  • Стратегия и процессы
  • Безопасность и качество
  • Экология и охрана труда
  • Мониторинг эффективности
Блог
  • Статьи
  • Акции
  • Новости
  • Вопросы и ответы
  • Подборки услуг и продуктов
О компании
  • О компании
  • История
  • Лицензии и сертификаты
  • Партнеры
  • Сотрудники
  • Отзывы
  • Вакансии
  • Реквизиты
Контакты
    Системы менеджмента: разработка и внедрение
    Отрасли
    • Сельское, лесное хозяйство, охота и рыбоводство
    • Производство пищевых продуктов
    • Кормовая промышленность
    • Корпоративное питание и ресторанная деятельность
    • Оптовая и розничная торговля
    • Транспортировка и хранение
    • IT, информация и связь
    • Добыча полезных ископаемых
    • Производство упаковки
    • Производство парфюмерных и косметических средств
    • Производство лекарственных средств и медицинских изделий
    • Производство одежды
    • Производство шпона, фанеры, деревянных плит и панелей
    • Производство бумаги и бумажных изделий
    • Производство химических веществ и химических продуктов
    • Производство резиновых и пластмассовых изделий
    • Производство прочей неметаллической минеральной продукции
    • Металлургическое производство
    • Производство готовых металлических изделий
    • Производство, ремонт и монтаж машин и оборудования
    • Строительство
    • Профессиональная и административная деятельность
    • Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг
    • Финансовая и страховая деятельность
    Внедрение систем менеджмента
    • Качество и устойчивое развитие: все отрасли
      Качество и устойчивое развитие: все отрасли
      • Менеджмент качества ISO 9001
      • Комплексная система GORA
      • Стратегия развития бизнеса
      • Описание бизнес-процессов
      • Ключевые показатели деятельности KPI
      • Система риск-менеджмента
      • Бережливое производство LEAN
      • Интегрированные системы менеджмента
    • Качество и безопасность: отраслевые стандарты
      Качество и безопасность: отраслевые стандарты
      • Пищевая продукция HACCP | ISO / FSSC 22000 | IFS | BRC
      • Упаковка BRC | IFS | FSSC 22000
      • Корма GMP+ | FSSC 22000 | FAMI-QS
      • Сельхоз производство GlobalG.A.P. | FSSC 22000 | ORGANIC
      • Цепь поставок ISO 28000 | FSSC 22000 | BRC | GDP
      • Медицина ISO 13485 | GMP | GDP
      • Косметика ISO 22716
      • Лесное хозяйство FSC
    • Экологическая безопасность, охрана труда, энергоэффективность
      Экологическая безопасность, охрана труда, энергоэффективность
      • Экологический менеджмент ISO 14001
      • Профессиональное здоровье ISO 45001
      • Энергетический менеджмент ISO 50001
      • Социальная ответственность ISO 26000
    • Другие направления
      Другие направления
      • Аудит систем менеджмента
      • Консультация по системам управления
      • Экспертиза проектов на соответствие требованиям стандартов
    Обучение
    • Качество и устойчивое развитие: все отрасли
      Качество и устойчивое развитие: все отрасли
      • Менеджмента качества
      • Стратегия и процессы
    • Качество и безопасность: отраслевые стандарты
      Качество и безопасность: отраслевые стандарты
      • Пищевая продукция HACCP | ISO / FSSC 22000 | IFS | BRC
      • Упаковка BRC | IFS | FSSC 22000
      • Корма GMP+ | FSSC 22000 | FAMI-QS
      • Сельхоз производство GlobalG.A.P. | FSSC 22000 | ORGANIC
      • Цепь поставок ISO 28000 | FSSC 22000 | BRC | GDP
      • Медицина ISO 13485
      • Косметика ISO 22716
    • Экологическая безопасность, охрана труда, энергоэффективность
      Экологическая безопасность, охрана труда, энергоэффективность
    • Гибкие навыки (soft skills)
      Гибкие навыки (soft skills)
    Программные продукты
    Примеры проектов
    • Стратегия и процессы
    • Безопасность и качество
    • Экология и охрана труда
    • Мониторинг эффективности
    Блог
    • Статьи
    • Акции
    • Новости
    • Вопросы и ответы
    • Подборки услуг и продуктов
    О компании
    • О компании
    • История
    • Лицензии и сертификаты
    • Партнеры
    • Сотрудники
    • Отзывы
    • Вакансии
    • Реквизиты
    Контакты
      Системы менеджмента: разработка и внедрение
      0
      Телефоны
      +7 (495) 760-46-75
      8 (800) 600-79-59
      +7 (4822) 68-06-99
      Заказать звонок
      • Отрасли
        • Назад
        • Отрасли
        • Сельское, лесное хозяйство, охота и рыбоводство
        • Производство пищевых продуктов
        • Кормовая промышленность
        • Корпоративное питание и ресторанная деятельность
        • Оптовая и розничная торговля
        • Транспортировка и хранение
        • IT, информация и связь
        • Добыча полезных ископаемых
        • Производство упаковки
        • Производство парфюмерных и косметических средств
        • Производство лекарственных средств и медицинских изделий
        • Производство одежды
        • Производство шпона, фанеры, деревянных плит и панелей
        • Производство бумаги и бумажных изделий
        • Производство химических веществ и химических продуктов
        • Производство резиновых и пластмассовых изделий
        • Производство прочей неметаллической минеральной продукции
        • Металлургическое производство
        • Производство готовых металлических изделий
        • Производство, ремонт и монтаж машин и оборудования
        • Строительство
        • Профессиональная и административная деятельность
        • Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг
        • Финансовая и страховая деятельность
      • Внедрение систем менеджмента
        • Назад
        • Внедрение систем менеджмента
        • Качество и устойчивое развитие: все отрасли
          • Назад
          • Качество и устойчивое развитие: все отрасли
          • Менеджмент качества ISO 9001
          • Комплексная система GORA
          • Стратегия развития бизнеса
          • Описание бизнес-процессов
          • Ключевые показатели деятельности KPI
          • Система риск-менеджмента
          • Бережливое производство LEAN
          • Интегрированные системы менеджмента
        • Качество и безопасность: отраслевые стандарты
          • Назад
          • Качество и безопасность: отраслевые стандарты
          • Пищевая продукция HACCP | ISO / FSSC 22000 | IFS | BRC
            • Назад
            • Пищевая продукция HACCP | ISO / FSSC 22000 | IFS | BRC
            • Безопасность пищевой продукции HACCP
            • Безопасность пищевой продукции ISO 22000
            • Безопасность пищевой продукции FSSC 22000 Пищевые продукты
            • Безопасность пищевой продукции FSSC 22000 Общественное питание
            • Качество и безопасность пищевой продукции IFS Food
            • Качество и безопасность пищевой продукции BRC Food
            • Безопасность аквакультуры Global Aquaculture Alliance
            • Безопасность пищевых продуктов SQF 2000
          • Упаковка BRC | IFS | FSSC 22000
            • Назад
            • Упаковка BRC | IFS | FSSC 22000
            • Качество и безопасность упаковки BRC Packaging
            • Качество и безопасность упаковки IFS PACsecure
            • Безопасность пищевой упаковки FSSC 22000 Упаковка
          • Корма GMP+ | FSSC 22000 | FAMI-QS
            • Назад
            • Корма GMP+ | FSSC 22000 | FAMI-QS
            • Безопасность кормов GMP+
            • Безопасность кормов FSSC 22000 Корма
            • Безопасность кормов FAMI-QS
          • Сельхоз производство GlobalG.A.P. | FSSC 22000 | ORGANIC
            • Назад
            • Сельхоз производство GlobalG.A.P. | FSSC 22000 | ORGANIC
            • Безопасность сельхоз производства GLOBALG.A.P.
            • Безопасность сельхоз производства FSSC 22000 Сельское хозяйство
            • Безопасность сельхоз производства ORGANIC
          • Цепь поставок ISO 28000 | FSSC 22000 | BRC | GDP
            • Назад
            • Цепь поставок ISO 28000 | FSSC 22000 | BRC | GDP
            • Безопасность цепи поставок ISO 28000
            • Безопасность перевозок и хранения FSSC 22000 Хранение и транспорт
            • Безопасность перевозок и хранения BRC Storage and Distribution
            • Качество и безопасность дистрибуции лекарственных средств GDP
          • Медицина ISO 13485 | GMP | GDP
            • Назад
            • Медицина ISO 13485 | GMP | GDP
            • Менеджмент качества медицинских изделий ISO 13485
            • Качество и безопасность дистрибуции лекарственных средств GDP
            • Надлежащая практика производства лекарственных средств GMP
          • Косметика ISO 22716
            • Назад
            • Косметика ISO 22716
            • Качество и безопасность косметических средств ISO 22716
          • Лесное хозяйство FSC
            • Назад
            • Лесное хозяйство FSC
            • Лесная сертификация FSC
        • Экологическая безопасность, охрана труда, энергоэффективность
          • Назад
          • Экологическая безопасность, охрана труда, энергоэффективность
          • Экологический менеджмент ISO 14001
          • Профессиональное здоровье ISO 45001
          • Энергетический менеджмент ISO 50001
          • Социальная ответственность ISO 26000
        • Другие направления
          • Назад
          • Другие направления
          • Аудит систем менеджмента
          • Консультация по системам управления
          • Экспертиза проектов на соответствие требованиям стандартов
      • Обучение
        • Назад
        • Обучение
        • Качество и устойчивое развитие: все отрасли
          • Назад
          • Качество и устойчивое развитие: все отрасли
          • Менеджмента качества
          • Стратегия и процессы
        • Качество и безопасность: отраслевые стандарты
          • Назад
          • Качество и безопасность: отраслевые стандарты
          • Пищевая продукция HACCP | ISO / FSSC 22000 | IFS | BRC
          • Упаковка BRC | IFS | FSSC 22000
          • Корма GMP+ | FSSC 22000 | FAMI-QS
          • Сельхоз производство GlobalG.A.P. | FSSC 22000 | ORGANIC
          • Цепь поставок ISO 28000 | FSSC 22000 | BRC | GDP
          • Медицина ISO 13485
          • Косметика ISO 22716
        • Экологическая безопасность, охрана труда, энергоэффективность
        • Гибкие навыки (soft skills)
      • Программные продукты
      • Примеры проектов
        • Назад
        • Примеры проектов
        • Стратегия и процессы
        • Безопасность и качество
        • Экология и охрана труда
        • Мониторинг эффективности
      • Блог
        • Назад
        • Блог
        • Статьи
        • Акции
        • Новости
        • Вопросы и ответы
        • Подборки услуг и продуктов
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • История
        • Лицензии и сертификаты
        • Партнеры
        • Сотрудники
        • Отзывы
        • Вакансии
        • Реквизиты
      • Контакты
      • Корзина0
      • +7 (495) 760-46-75
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (495) 760-46-75
        • 8 (800) 600-79-59
        • +7 (4822) 68-06-99
        • Заказать звонок
      Центральный офис: г. Тверь, ул. Маяковского, 33
      mail@iksystems.ru
      • Главная
      • Информация
      • Статьи
      • ХАССП для кафе – качественно новый уровень

      ХАССП для кафе – качественно новый уровень

      Поделиться

      30 января 2022 16:08
      // Пищевая безопасность
      ХАССП для кафе – качественно новый уровень

      Предприятия общественного питания являются частью пищевой отрасли и поэтому общепиты (рестораны, кафе, пиццерии, закусочные, буфеты, столовые и т.п.) занимаются внедрением системы ХАССП. В таких заведениях очень остро стоит вопрос безопасности продуктов питания.

      Причинами внедрения ХАССП в заведениях общественного питания, как системы пищевой безопасности, являются:

      • особенности хранения и обращения продуктов питания;
      • эпидемиологическая статистика, указывающая на то, что значительная часть массовых отравлений происходит вследствие употребления блюд, приготовленных в учреждениях общественного питания;
      • случаи отравления, как правило, имеют массовый характер.

      Согласно показателям лабораторных исследований причиной 95% пищевых отравлений является несоблюдение правил личной гигиены при изготовлении готовых блюд.

      Повышение качества и безопасности услуги

      ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Point) – это популярная мировая система, направленная на получение безопасной продукции, соответствующей всем установленным нормам и технологическому процессу. Основывается на 7 принципах. В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 внедрение ХАССП является обязательным. 

      С 01.01.2016 г вступил в действие ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», в соответствии с которым установлены обязательные требования к процедурам обеспечения безопасности продукции общественного питания, основанные на принципах ХАССП. 

      В данной системе нет ничего сложного для понимания, и многие кафе пытаются внедрить её самостоятельно. Обращение к консультирующим фирмам предполагает определенную плату, но профессионалы помогут сократить трудовые, материальные и финансовые затраты на оформление документации, минимизировать человеческие ошибки благодаря наличию опыта работы в данных отраслях при внедрении системы ХАССП. В конечном счете, профессиональный подход оказывается выгоднее. Участие специалистов сторонней организации может быть, как максимальным, так и консультационным – например, проведение аудитов, обучение нескольких ключевых сотрудников, знакомство с общей практикой, методические указания и т.д.

      Принципы построения и функционирования

      ХАССП для общепитов основывается на семи принципах данной системы:

      1. Необходим полный анализ всех опасных факторов, имеющих отношение к продуктам на всех этапах их жизненного цикла, которые находятся под контролем общепита: их выбору, хранению, обработке, приготовлению. Здесь же оценивается вероятность этих рисков и разрабатываются меры для их предотвращения.
      2. Необходимо определить критические контрольные точки на каждом этапе получения готового продукта. Внедрить меры контроля для предотвращения потенциальной опасности. Это может быть хранение ингредиентов, подготовка к дальнейшей обработке и пр.
      3. Для каждой критической контрольной точки определяются критические показатели, за пределы которых не должны выходить биологические, физические и химические параметры.
      4. Создается работающая процедура мониторинга выбранных показателей на этапе прохождения контрольных точек. То есть, к примеру, повар или его помощник должны каждый раз убеждаться в том, что для используемых ингредиентов не истек срок годности.
      5. Важно подготовить корректирующие действия на тот случай, если мониторинг выявит критичные отклонения или ситуация в целом вышла из-под контроля.
      6. Необходимо разработать и внедрить процедуры проверки (верификации) системы ХАССП, которые должны проводиться регулярно с целью обеспечения эффективности ее функционирования. Верификация позволяет проверить действенность системы. ХАССП не может оставаться неизменным, он должен периодически пересматриваться и дорабатываться. Руководство должно адекватно относится к результатам проверок и воспринимать замечания, как руководство к действию и дальнейшему совершенствованию.
      7. Требуется создание системы документирования и ведения учета в соответствии с требованиями ХАССП. Это дает гарантии, что в Вашем заведении осуществляются все необходимые мероприятия, обеспечивающие безопасность приготовленного продукта и качество предоставляемых услуг.

      Нужно понимать то, что новая система не будет работать сама по себе – в неё в той или иной мере вовлекаются все сотрудники. Согласно статье 10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» установлена обязанность изготовителя пищевой продукции по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП.

      Оценка эффективности разработанных и внедренных процедур, основанных на принципах ХАССП, производится специалистами Роспотребнадзора в ходе федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и надзора за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза субъектами предпринимательства, занятыми в сфере производства пищевой продукции.

      За несоблюдение производителем пищевой продукции, в том числе и продукции общественного питания, требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» установлена административная ответственность в соответствии с ч. ч. 1-3 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа до 1 млн. рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

      ХАССП для кафе не обязательно подразумевает резкое увеличение труда – меняется сам подход к делу и отношение к клиентам.


      Примеры проектов
      FSSC 22000: пример проекта по внедрению системы пищевой безопасности для кондитерской фабрики АО КБК "Черемушки"
      FSSC 22000: пример проекта по внедрению системы пищевой безопасности для кондитерской фабрики АО КБК "Черемушки"
      Описание бизнес-процессов: пример проекта для производителя – лидера отрасли
      Описание бизнес-процессов: пример проекта для производителя – лидера отрасли
      ISO 14001 и ISO 45001: пример проекта внедрения ИСМ для добывающего предприятия
      ISO 14001 и ISO 45001: пример проекта внедрения ИСМ для добывающего предприятия

      Связанные услуги
      Безопасность пищевой продукции HACCP
      Безопасность пищевой продукции HACCP
      HACCP — Анализ Рисков и Критические Контрольные Точки (от англ. — Hazard Analysis and Critical Control Points). НАССР (ХАССП) — это документированная система, которая предполагает идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек и определение предупреждающих мер с целью обеспечения безопасности пищевых продуктов
      Безопасность пищевой продукции ISO 22000
      Безопасность пищевой продукции ISO 22000
      Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на основе международного стандарта ISO 22000 внедрена в десятках тысячах организаций по всему миру и позволяет избегать опасностей для потребителя пищевой продукции, которые могут возникать на любом участке цепочки пищевого производства – от поля до стола потребителя
      Аудит систем менеджмента
      Аудит систем менеджмента
      Аудиты систем менеджмента могут быть проведены по любому стандарту или инструменту менеджмента, разработкой и внедрением которого мы занимаемся
      Консультация по системам управления
      Консультация по системам управления
      Если у Вас есть отдельные вопросы по системам менеджмента, вы можете обсудить их с нашими экспертами на коротких консультациях и получить точечную поддержку, не заказывая полноценные проекты внедрения

      • Prev
      • Next
      Товары
      • Обучение: ХАССП Разработка и внедрение СМБПП для общественного питания
        Обучение: ХАССП Разработка и внедрение СМБПП для общественного питания
        Форматы обучения на выбор
        от 9 500 руб.
        Подробнее
        Подробнее
      • Обучение: ХАССП Разработка и внедрение СМБПП
        Обучение: ХАССП Разработка и внедрение СМБПП
        Форматы обучения на выбор
        от 11 000 руб.
        Подробнее
        Подробнее
      • Онлайн курс: Принципы HACCP: Теория и практика
        Онлайн курс: Принципы HACCP: Теория и практика
        Онлайн-курс в записи, доступ 24/7 Арт. 21001
        29 900 руб.
        В корзину В корзине
        В корзину В корзине
      Назад к списку Следующая статья
      Категории
      • Кратко о стандартах30
      • Менеджмент качества296
      • Пищевая безопасность99
      • Экологический менеджмент47
      • Профессиональное здоровье и безопасность29
      • Энергетический менеджмент13
      • Аудиты систем управления44
      • Устойчивое развитие69
      Другие статьи
      • Проведение санитарного аудита на пищевых предприятиях. Как повысить эффективность аудитов?
        18 января 2023
      • Программы сертификации, признаваемые GFSI
        26 декабря 2022
      • HACCP (ХАССП) как основа любой системы менеджмента безопасности пищевого продукта
        2 августа 2022
      • Сертификация систем менеджмента: вопросы и ответы
        24 мая 2022
      • Правила сертификации пищевой продукции регламентируются Правительством РФ
        4 мая 2022
      • Цели внедрения ХАССП
        11 марта 2022
      • О сертификации систем менеджмента на основе международных стандартов
        21 февраля 2022
      • FAMI-QS: о стандарте
        7 февраля 2022
      • ISO 22000 | ГОСТ Р ИСО 22000: о стандарте
        26 января 2022
      • Аудит интегрированной системы менеджмента в организации
        26 января 2022
      Облако тегов
      GORA KPI Бережливое производство Модель компетенций Организационные знания Процессная модель Стратегия Управление изменениями Устойчивое развитие
      Работаем в любом регионе РФ и СНГ
      Подписывайтесь на новости и акции:
      Компания
      О компании
      История
      Лицензии и сертификаты
      Партнеры
      Сотрудники
      Отзывы
      Вакансии
      Реквизиты
      Онлайн оплата
      Политика конфиденциальности
      Публичная оферта
      Лицензионное соглашение
      Чему обучаем
      Качество и устойчивое развитие: все отрасли
      Качество и безопасность: отраслевые стандарты
      Экологическая безопасность, охрана труда, энергоэффективность
      Гибкие навыки (soft skills)
      Что внедряем
      Качество и устойчивое развитие: все отрасли
      Качество и безопасность: отраслевые стандарты
      Экологическая безопасность, охрана труда, энергоэффективность
      Другие направления
      Блог
      Статьи
      Новости
      Вопросы и ответы
      Наши контакты

      +7 (495) 760-46-75
      8 (800) 600-79-59
      +7 (4822) 68-06-99
      В будни с 9:00 до 18:00, время московское
      Центральный офис: г. Тверь, ул. Маяковского, 33
      mail@iksystems.ru
      © 2023 ООО "ИнтерКонсалт". Все права защищены.
      0

      Корзина

      Ваша корзина пуста

      Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину»
      В каталог