Татьяна Демичева, руководитель отдела сопровождения Клиентов ИнтерКонсалт, выступила с докладом «Ситуация в сфере сертификации системы менеджмента качества и безопасности для предприятий по производству пищевых ингредиентов». Спикер рассказала о существующих стандартах и схемах сертификации; о проблемах, связанных с введением санкций; о трендах и тенденциях в области внедрения систем менеджмента.
В мероприятии приняли участие более сотни производителей продуктов питания, производителей и поставщиков ингредиентов, переработчиков сырья, производителей «пищевой» химии и ТВС, среди которых ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», ГК «ЭФКО», ЗАО «Партнер-М», ООО «ВМ Ингредиентс», ООО «Неос Ингредиентс», ООО «Эссенча» и другие!
В рамках программы Конференции проходили различные форматы обсуждений, включая сессии по ключевым темам, круглые столы и деловые встречи.
Среди тем, которые были рассмотрены:
- Тенденции, прогнозы и подходы к анализу рынка ингредиентов через призму торгового баланса и производства/потребления основных групп пищевой продукции
- Потребительские предпочтения, векторы их развития и роль ингредиентов в маркетинговых стратегиях
- Текущая ситуация и инструменты решения задач в сфере достижения самообеспечения производства пищевых ингредиентов и малотоннажной «пищевой» химии
- Меры поддержки для развития и наращивания объемов производства биотехнологической и химической продукции, возможности диверсификации действующих производств с учетом нарастающей тенденции экономической изоляции
- Новые направления и технологии – механизмы ускоренного внедрения инноваций и научных разработок, формирования профессионального применения ингредиентов, подходов к регламентации и выведению новых продуктов на рынок в парадигме стандартизации и обязательных требований технического регулирования;
- Применение ингредиентов в пищевых технологиях и переработке сырья, добавленная польза, экономика производства и технологическая эффективность.
Новый формат делового экспертного взаимодействия выл впервые опробован на бизнес-площадке (бизнес-знакомство «Кто есть кто на рынке пищевых ингредиентов РФ и ЕАЭС»). Каждый из участников презентовал свою компанию в течение нескольких минут для дальнейшего более детального взаимодействия с заинтересованными сторонами.
На дискуссионной панели «Наука и бизнес» представители научного сообщества предлагали производителям ингредиентам эффективные методы внедрения современных технологий.
По словам участников конференции, деловая программа была настолько интересной и насыщенной, что один из докладов оказался за рамками тайминга финальной сессии.
Организатор мероприятия – Издательский дом «СФЕРА» при поддержке и участии Союза Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ). Портал пищевой промышленности foodsmi.com выступил в роли информационного партнера.