5 - 6 декабря в Москве в Российском фонде образовательных программ «Экономика и управление» состоялся семинар «Управление качеством и безопасностью продукции на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания: проблемные вопросы внедрения системы ХАССП, практика проверок Роспотребнадзора». На семинаре присутствовали представители различных отраслей пищевой промышленности: молочная, мясоперерабатывающая и пивоваренная промышленность, сельское хозяйство, общественное питание.
В заключительный день семинара с мастер-классом «ХАССП – просто о сложном: как из сотрудников сделать соратников?» выступил генеральный директор компании «ИнтерКонсалт» Алексей Горшенин. В своём выступлении Алексей обсудил с участниками самые актуальные вопросы и сложности, возникающие при разработке и внедрении систем пищевой безопасности.