Причины обращения
- Обеспечение выпуска безопасной пищевой продукции
- Выполнение требований поставщика
История проекта
- Результаты первичного анализа составили 44% соответствия требованиям системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП.
- Предприятие размещено на базе старого производственного здания.
- Завод имеет южное географическое расположение.
Основные проблемы проекта
- Инфраструктура предприятия не позволяла развести потоки движения сырья и готовой продукции; потоки движения персонала. Это влекло за собой риски перекрестного загрязнения. Требовался капитальный ремонт и перепланировка помещений.
- Непонимание со стороны персонала необходимости соблюдения правил личной гигиены.
- Климатические условия региона и отсутствие вентиляции приводили к невыполнению требований в части санитарии, личной гигиены и борьбы с вредителями.
Итоги работы с консультантом
- Разработаны общесистемные документы с учетом особенностей географического расположения предприятия и вероисповедания персонала.
- В результате анализа рисков идентифицировано несколько критических контрольных точек (ККТ), связанных с превышением содержания патогенных микроорганизмов (сальмонеллой, листерией). Это привело к ужесточению требований входного контроля и проведению дополнительно анализа, а также контроля температурных режимов приготовления продукции.
- Итоговый аудит пройден на 85%.
- Произведена перепланировка производственных площадок с учетом требований санитарного законодательства (с целью разделения потоков персонала, сырья, готовой продукции).
- Количество жалоб от потребителей сокращено на 20%.
- Разработаны меры по предотвращению попадания в продукцию посторонних предметов.