Сокращение сроков без потери эффективности практически невозможно. Внедрение системы – это трудоемкий процесс, который требует постепенного и детального подхода, а это занимает определённое количество времени. Если не подходить к внедрению системы формально, то Вашей компании потребуется время на то, чтобы все привыкли к новым требованиям, правилам и подходам. Мы рекомендуем не заниматься формализмом, а выстраивать систему для пользы компании и ее сотрудников. Наш опыт доказал, что компании, которые подходят к внедрению без лишней спешки, всегда добиваются положительного результата для своего бизнеса.
Предлагаем комплексное внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе SQF 2000
Что такое SQF 2000
Стандарт SQF включает 3 уровня:
- Основы безопасности пищевой продукции
- Сертификация обеспечения безопасности пищевой продукции на основе НАССР
- Комплексные системы управления качеством и безопасностью пищевой продукции
Кто внедряет стандарт SQF 2000
Стандарт SQF Code применяется для всех организаций, участвующих в цепи производства и потребления пищевых продуктов, которые реализуют системы, последовательно обеспечивающие их безопасность и качество.Стандарт внедряют:
- Организации, осуществляющие деятельность по производству, обработке, транспортировке, хранению и распределению продуктов питания, сырья и ингредиентов
- Предприятия по приготовлению продуктов питания и напитков
Против каких проблем
- Вам необходимо улучшить свою репутацию как организации, гарантирующей качество и безопасность продукта и предоставляемых услуг
- Ограничены возможности выхода на новые, в том числе международные, рынки
- Нет системы превентивных мер, а только запоздалые действия по исправлению брака и отзыву продукции
- Неоднозначно определена ответственность за обеспечение безопасности пищевых продуктов
- Нет документально подтвержденной уверенности относительно безопасности производимых продуктов, что особо важно при анализе претензий и в судебных разбирательствах
Выгоды от внедрения SQF 2000
Получение четких требований к контролю рисков в области безопасности производимого пищевого продукта
Эффективный обмен информацией о безопасности пищевых продуктов с другими подразделениями
Повышение рейтинга в глазах крупнейших предприятий отрасли
Повышение капитализации бизнеса
Обеспечение соответствия компании заявленной политике в области безопасности пищевых продуктов
Позиционирование приверженности лучшим мировым практикам
Снижение числа рекламаций
Постоянный контроль и совершенствование системы пищевой безопасности предприятия
Снижение количества аудитов
Возможность позиционирования систем компании, как соответствующих мировому уровню
Повышение доверия потребителей к производимым продуктам и предоставляемым услугам
Конкурентное преимущество в тендерах
Дополнительные аргументы на переговорах, связанные с безопасностью и качеством продуктов, услуг и процессов
Системные механизмы планирования и обеспечения безопасности пищевого продукта
Демонстрация соответствия требованиям законодательства и международных стандартов в области безопасности пищевых продуктов
Что получит Заказчик от внедрения SQF 2000 с нами
Для этого наша компания предлагает различные форматы обучения:
- онлайн курс с доступом 24/7 в любое время с любого устройства для фундаментальной подготовки сотрудников в удобном для них режиме
- вебинары в записи с доступом 24/7 в любое время с любого устройства для проработки отдельных вопросов в удобном режиме
- открытые и закрытые вебинары для обсуждения вопросов с преподавателем
- открытые и закрытые тренинги для обсуждения вопросов с преподавателем и освоения основных вопросов в тренинг центре в Москве или на территории Вашего предприятия
Мы не сторонники революций, поэтому наша задача встроить систему на основе выбранного стандарта в Вашу действующую в компании систему управления, улучшить ее, подтянуть до уровня требований SQF 2000 и лучших практик его применения.
Как измерить успех внедрения SQF 2000
Главная метрика успеха - снижение сбоев в процессах по всей цепочке поставок, которые могли приводить к проблемам с безопасностью и качеством пищевого продукта и неудовлетворенности потребителей. Вторичная - успешная сертификация.Успех от внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе SQF 2000 можно измерить, рассматривая преимущества, которые приобретает предприятие, это:
- Уверенность в безопасности и качестве пищевой продукции
- Демонстрация приверженности к обеспечению безопасности пищевых продуктов
- Укрепление авторитета компании и корпоративного имиджа
- Повышение уровня доверия потребителей, торговых сетей, надзорных органов и потенциальных партнеров
Как организована работа по внедрению SQF 2000
Предлагаем разные форматы консультирования для внедрения SQF 2000 с учетом Ваших потребностей и бюджета
- если Вам нужно пройти сертификацию или аудит с гарантией
- если Вы хотели бы оптимизировать затраты на проект внедрения, но не потерять в качестве
- если Вам необходимо разработать пакет документов по стандарту SQF 2000 под контролем консультанта
- если Вам нужно получить поддержку, выходящую за рамки требований стандарта
- если Вы хотели бы получить более гибкий график проекта
- если Вам необходимо большее участие эксперта в разработке решений для стоящих перед Вами задач
- если у Вас есть навыки разработки систем менеджмента и Вы нуждаетесь в точечной поддержке по ходу проекта
- если Вы хотели бы минимизировать затраты на проект внедрения и готовы взять на себя ответственность за результат
- если Вам необходимо разработать только отдельные документы по стандарту SQF 2000 под контролем консультанта
- сочетание любых форматов, этапов и платформ
- полная адаптация проекта внедрения под Ваши запросы