FOOD SAFETY NEWS & NUANCES — ежегодная научно-практическая конференция, посвященная вопросам практической реализации принципов пищевой безопасности для представителей предприятий, связанных с оборотом продуктов питания.
Став одним из ведущих в пищевой индустрии, с 2017 года мероприятие приобрело статус международного. А в 2018 году FSNN изменило формат, превратившись из семинара в научно-практическую конференцию за счет актуальных и узкоспециализированных докладов от экспертов в области пищевой безопасности.
Организаторами конференции выступили:
- Федерация рестораторов и отельеров России;
- ИнтерКонсалт – лидер в области консалтинга для пищевых предприятий;
- Sanergy.ru – информационная и торговая площадка для предприятий пищевой индустрии, розничной торговли, индустрии гостеприимства и клининга;
- Российская Академия Народного Хозяйства и ГС при Президенте РФ;
- ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.
Главным информационным партнером конференции стал портал пищевой промашленности FoodSMI.com.
В этот раз FSNN собрала вместе более 500 участников, приехавших не только ради свежих новостей пищевой индустрии, но и ради профессионального общения, обмена опытом и налаживания новых связей.
Организаторы с удовольствием отмечают, что многие слушатели не только ежегодно посещают конференцию, но и с радостью возвращаются в качестве спикеров.
В числе спикеров этого года были специалисты таких мировых компаний как «Росинтер Ресторантс Холдинг» и «McDonald's» в России.
Ольга Завалоская, старший менеджер «Росинтер Ресторантс Холдинг», делилась опытом системной работы с персоналом и давала практические советы по теме.
Ирина Коршунова, директор по качеству компании «McDonald's» в России, выступила с докладом об оценке эффективности системы менеджмента пищевой безопасности.
Также были актуальны темы, связанные с изменениями в законодательстве и требованиях схемы сертификации FSSC 22 000.
Анастасия Мурахтанова, консультант компании «ИнтерКонсалт», дала подробную инструкцию по управлению рисками, связанными с фальсификацией, а Роман Блинов руководитель направления интеграции ответил на вопросы по работе с ФГИС «Меркурий».
Евгения Попова, менеджер по системам качества АО «СОЮЗСНАБ», давала практические советы по управлению отходами на пищевых предприятиях.
Особое внимание было уделено аспектам по управлению рисками. О них слушателям рассказали представитель компании «АСО» - водоотводные системы, а также спикер от компании «ИнтерСен» и заместитель генерального директора по развитию, компания «ХЕМА».
Также в рамках конференции прошла традиционная выставка. На ней партнеры мероприятия представили последние технологические решения для пищевых предприятий и провели презентации сопутствующих материалов. В перерывах между сессиями слушатели активно задавали вопросы представителям компаний и смогли на практике увидеть, как работают решения, предложенные компаниями.
Особенно хочется отметить, что в этом году среди слушателей было много компаний из сегмента НОRECA, и это не удивительно, так как впереди нашу страну ждет очередное событие - Чемпионат Мира по футболу, поэтому такой обмен опытом был особенно актуален.
От организатора:
"Мы получили много положительных отзывов от слушателей и высокие оценки по итогу обратной связи. Но это не повод останавливаться, и я уверена, что мы будем совершенствовать свою работу и конференция станет еще более полезной и интересной..."
Отзывы:
"Хочу поблагодарить Вас и ваших коллег за семинар. Спасибо большое, все было замечательно – актуальные темы, профессиональные докладчики, прекрасная организация мероприятия. Успехов вам во всех ваших начинаниях. Буду стремиться попасть на другие тренинги и семинары".
Заместитель директора по качеству группы компаний «Галерея вкуса», Пехота Тамара Николаевна
"Молодцы! У Вас - первый раз - все понравилось!"
«Петелинская птицефабрика», Юрченко Татьяна Ивановна
"Хорошая подборка материала, как пожелание - больше информации об изменениях в законодательстве РФ и их интерпретация".
«БУНГЕ СНГ», Князева Наталья Владимировна