12-13 июля 2012 г. в Москве состоялся IV Пищевой Форум компании SGS "Качество и безопасность пищевых продуктов: повышая планку в условиях глобализации".
Об угрозах и возможностях нового рыночного пространства, а также об эффективных инструментах управления качеством и безопасностью в современном контексте говорили участники IV Пищевого Форума SGS «Качество и безопасность пищевых продуктов: повышая планку в условиях глобализации», который состоялся 12-13 июля 2012 г. в Москве.
Форум собрал на своей площадке свыше 170 профессионалов пищевой отрасли, включая представителей государственных органов и общественных организаций, производителей сельхозсырья и готовой продукции, поставщиков ингредиентов и упаковки, розничных и оптовых операторов, представителей сектора общественного питания и отраслевых экспертов из России, Беларуси, Молдовы, Грузии, Литвы, Германии и Нидерландов.
Большой интерес аудитории вызвали презентации компаний «Тетра Пак», «Метро Кэш энд Керри», «реал,-Гипермаркет», «Здоровая Ферма», «Нестле Фуд», «Юнилевер-Русь», в которых докладчики делились своим практическим опытом реализации программ в области управления качеством, дающих измеримый результат, в том числе в финансовых показателях.
Завершивший Форум совместный мастер-класс SGS и компании «ИнтерКонсалт» на тему интегрированных систем менеджмента также был сфокусирован на том, как получить значимый и измеримый результат. Именно ориентация на достижение конкретных экономических целей характеризует сегодня, в условиях глобализации, инвестиции участников пищевого рынка в качество и безопасность. На отечественный рынок неизбежно будут выходить новые игроки, и велика вероятность, что они будут обладать более эффективными технологиями, большей гибкостью в цене и корпоративной устойчивостью. IV Пищевой Форум SGS показал, что многие из наших соотечественников уже готовятся встретить их во всеоружии.