Более 130 экспертов собралось для обсуждения изменений в отрасли; покупательской способности и ожиданий потребителей; упаковочных решений и инструментов продаж.
Татьяна Демичева, руководитель отдела сопровождения Клиентов ИнтерКонсалт, выступила с докладами «Изменения в пищевом законодательстве: будущее и настоящее» и «Топ-5 ошибок при внедрении систем менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях кондитерской отрасли».
В первый день конференции спикер рассказала о произошедших изменениях в законодательстве кондитерской отрасли в 2023 году и о запланированных изменениях в 2023-2024 гг. Особый интерес у слушателей вызвал ГОСТ Р 70634-2023 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Совокупность требований к системе менеджмента безопасности пищевой продукции и процессу сертификации», а также ФЗ от 29.05.2023 N 194-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и статью 44 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Доклад Татьяны во второй день конференции был посвящён основным ошибкам при внедрении системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях кондитерской отрасли. Основные ошибки связаны с анализом рисков; разработкой и внедрением общесистемных элементов и программ предварительных условий (ППУ).
Организатор мероприятия – Издательский дом «СФЕРА. Спонсором регистрации выступило кондитерское предприятие ООО «ТОМЕР». Спонсором кофе-брейка стал производитель сливок ТОЧКА РОСТА™ (ООО «Свитарт»). Портал пищевой промышленности foodsmi.com выступил в роли информационного партнера.