Форум собрал 45+ спикеров из разных городов!
В рамках форума рассмотрено внедрение и сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции мясоперерабатывающих предприятий в условиях санкций. Тему представляла Татьяна Демичева, руководитель отдела сопровождения Клиентов ИнтерКонсалт & Грэйт, аудитор, преподаватель.
Были озвучены наиболее интересные стандарты и схемы сертификации, применимые к мясоперерабатывающей отрасли; ситуация на рынке в области внедрения и сертификации систем менеджмента; тренды и тенденции в области внедрения.
Для мясоперерабатывающей промышленности применимы следующие признаваемые GFSI стандарты/схемы сертификации:
- FSSC 22000 v.6
- BRC Food (BRCGS)
- IFS Food
- SQF
- GLOBALG.A.P. – для выращивания животных
GFSI (Global Food Safety Initiative) – Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов, созданная с целью постоянного усовершенствования систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, и для того, чтобы потребители во всем мире были уверены в безопасности пищевой продукции.
В рамках доклада Татьяны была озвучена обстановка на рынке сертификационных органов. Ряд органов прекратили свою деятельность на территории РФ, ряд органов продолжают работу, но могут выдавать сертификаты без аккредитации или проводить только надзорные аудиты. Некоторые органы смогли получить аккредитацию только в «дружественных» странах (Греция, Турция, и др.).
В целом на внедрение системы менеджмента стоит закладывать срок в 8-9 месяцев, но с помощью эффективного решения по управлению аудитам и несоответствиями GRAIT Audit, которое разработано компанией Грэйт, этот процесс можно ускорить.
Данное ПО не требует установки и помогает работать с проведением аудитов, созданием несоответствий.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Менеджмент в деталях», чтобы не пропустить следующие мероприятия с нашим участием! Здесь вы найдете не только анонсы, но и полезные советы, рекомендации и многое другое.