Размер шрифта
Цвет фона и шрифта
Изображения
Озвучивание текста
Обычная версия сайта
ИнтерКонсалт – внедрение систем управления
Повышаем конкурентоспособность
Вашего бизнеса с 2005 года
+7 (495) 859-02-11
+7 (495) 859-02-11 Будни с 9 до 18, мск
8 (800) 351-10-02 Будни с 9 до 18, мск
Заказать звонок
E-mail
mail@iksystems.ru
Адрес
170019, г. Тверь, ул. Маяковского, д. 33, офис 66
Режим работы
Будни с 9:00 до 18:00, время московское
Подать заявку
ИнтерКонсалт – внедрение систем управления
Повышаем конкурентоспособность
Вашего бизнеса с 2005 года
  • Клиенты
  • Отзывы
  • Новости
  • Блог
  • Акции
  • Контакты
  • ...
    +7 (495) 859-02-11
    +7 (495) 859-02-11 Будни с 9 до 18, мск
    8 (800) 351-10-02 Будни с 9 до 18, мск
    Заказать звонок
    E-mail
    mail@iksystems.ru
    Адрес
    170019, г. Тверь, ул. Маяковского, д. 33, офис 66
    Режим работы
    Будни с 9:00 до 18:00, время московское
    Заказать звонок
    Консалтинг
    • Стратегия
      • Разработка стратегии
    • Операционная эффективность
      • Процессы      
        • Анализ (аудит) бизнес-процессов
        • Описание бизнес-процессов
        • Разработка системы устойчивого развития
        • Внедрение бережливого производства LEAN
      • KPI      
        • Разработка системы KPI
      • Риски      
        • Разработка системы управления рисками
        • Разработка и внедрение социальной ответственности
    • Стандарты
      • Менеджмент качества      
        • Разработка и внедрение ISO 9001
        • Разработка и внедрение ISO 13485
        • Разработка и внедрение GDP
        • Разработка и внедрение GMP
        • Разработка и внедрение ISO 22716
        • Разработка и внедрение FAMI-QS
        • Аутсорсинг отдела качества
      • Пищевая безопасность      
        • Разработка и внедрение ХАССП
        • Разработка и внедрение ISO 22000
        • Разработка и внедрение FSSC 22000
        • Разработка и внедрение GMP+
        • Разработка и внедрение GLOBALG.A.P.
      • Экология      
        • Разработка и внедрение ISO 14001
      • Охрана труда      
        • Разработка и внедрение ISO 45001
      • Энергоэффективность      
        • Разработка и внедрение ISO 50001
      • Транспортная безопасность      
        • Разработка и внедрение ISO 28000
    Академия
    IT-решения
    Кейсы
    • Стратегия
    • Операционная эффективность
    • Стандарты
    Компания
    • О компании
    • История
    • Клиенты
    • Отзывы
    • Направления и Партнеры
    • Сотрудники
    • Лицензии и сертификаты
    • Реквизиты
    • Вакансии
    • Информация
      • Вопрос-ответ
      • Обзоры
      • Правила оплаты
      • Юридическая информация
        • Сведения об образовательной организации
        • Публичная оферта
        • Лицензионное соглашение GRAIT
      Подать заявку
      ИнтерКонсалт – внедрение систем управления
      +7 (495) 859-02-11 Будни с 9 до 18, мск
      8 (800) 351-10-02 Будни с 9 до 18, мск
      Заказать звонок
      E-mail
      mail@iksystems.ru
      Адрес
      170019, г. Тверь, ул. Маяковского, д. 33, офис 66
      Режим работы
      Будни с 9:00 до 18:00, время московское
      Подать заявку
      ИнтерКонсалт – внедрение систем управления
      Телефоны
      +7 (495) 859-02-11 Будни с 9 до 18, мск
      8 (800) 351-10-02 Будни с 9 до 18, мск
      Заказать звонок
      E-mail
      mail@iksystems.ru
      Адрес
      170019, г. Тверь, ул. Маяковского, д. 33, офис 66
      Режим работы
      Будни с 9:00 до 18:00, время московское
      ИнтерКонсалт – внедрение систем управления
      Подать заявку
      • +7 (495) 859-02-11 Будни с 9 до 18, мск
        • Телефоны
        • +7 (495) 859-02-11 Будни с 9 до 18, мск
        • 8 (800) 351-10-02 Будни с 9 до 18, мск
        • Заказать звонок
      • 170019, г. Тверь, ул. Маяковского, д. 33, офис 66
      • mail@iksystems.ru
      • Будни с 9:00 до 18:00, время московское

      Главная
      —
      Блог
      —
      Пищевая безопасность
      —BRC Food: о стандарте

      BRC Food: о стандарте

      BRC Food: о стандарте
      11 ноября 2021

      BRC Food — Международный стандарт безопасности пищевых продуктов (от англ. — BRC Global Standard for Food Safety Issue 8).

      Цель стандарта BRC Food

      BRC Food — Международный стандарт безопасности пищевых продуктов (от англ. — BRC Global Standard for Food Safety Issue 8).

      Целью стандарта BRC Food является определение критериев безопасности, качества и производства продуктов питания для  выполнения компанией обязательств по соответствию требованиям нормативно-правовых актов и защите потребителей.

      Нормативные документы BRC Food

      • BRC Global Standard for Food Safety Issue 8. Международный стандарт безопасности пищевых продуктов (версия 8).

      Аудиты по новой версии BRC Food Safety (версия 8) будут осуществляться с 1 февраля 2019 года.

      Требования стандарта BRC food

      Стандарт BRC Food  предъявляет следующие требования к производителю:

      • Официально заявленная готовность компании принять стандарты BRC Food
      • Наличие действующего плана обеспечения безопасности пищевых продуктов – НАССР
      • Организация системы обеспечения безопасности пищевых продуктов и управления качеством
      • Контроль производственных стандартов, продукции, процессов и персонала

      Область применения стандарта BRC Food

      Стандарт BRC Food применяется в области:

      • производства пищевых продуктов
      • производства полуфабрикатов и подготовки исходных продуктов, поставляемых в качестве фирменных продуктов розничных операторов
      • производства фирменных пищевых продуктов
      • производства продуктов и ингредиентов для предприятий общественного питания
      • работы предприятий, осуществляющих выездное ресторанное обслуживание

      Какие компании внедряют стандарт BRC Food

      • Производители пищевой продукции по требованиям со стороны клиентов, партнеров и сетей. Все предприятия, в любой стране, поставляющие продукты сетям, входящим в BRC Food
      • Производители пищевой продукции,  полуфабрикатов, исходных продуктов, поставляемых в качестве фирменных продуктов розничных операторов, фирменных пищевых продуктов, производителям фирменных пищевых продуктов, а также продуктов и ингредиентов для предприятий общественного питания
      • Предприятия, осуществляющие выездное ресторанное обслуживание
      • Производители, находящиеся на территории Таможенного союза, так как Стандарт BRC Food подразумевает внедрение системы НАССР,  являющейся обязательным  требованием Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

      Внутренние и внешние выгоды внедрения стандарта BRC Food

      Внутренние выгоды внедрения стандарта BRC Food

      • Усовершенствование  системы пищевой безопасности Вашего предприятия
      • Повышение безопасности Вашей продукции еще на один уровень
      • Возможность демонстрации приверженности Вашей компании к производству безопасной продукции
      • Комплексный характер и рассмотрение всех областей безопасности продукции и правомерности
      • Требование к проведению постоянного надзора и подтверждения проверки результатов корректирующих действий, предпринятых по результатам несоответствий
      • Единый стандарт и правила, позволяющие выполнять оценку с привлечением органов по сертификации, аккредитованных по европейскому стандарту EN450I I (ISO/IEC Руководство 65)
      • Снижение количества аудитов второй стороны

       Внешние выгоды внедрения стандарта BRC Food

      • Повышение доверия потребителей к безопасности, качеству Вашей продукции и к компании в целом
      • Повышение Вашего рейтинга в глазах крупнейших предприятий розничной торговли
      • Возможность попасть в общедоступный раздел Базы данных (Directory) компаний, проверенных на соответствие международным стандартам BRC Food
      • Возможность осуществления контроля поставщиков в области соблюдения требований безопасности пищевых продуктов
      • Признание аккредитованных органов по сертификации в странах происхождения продукции.
      • Получение сертификата, признаваемого Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI)
      Услуги
      Разработка и внедрение FSSC 22000
      Поможем запустить систему пищевой безопасности на основе FSSC 22000 для любых предприятий цепочки поставок пищевой продукции.
      Проведем диагностику, обучим персонал, вместе с Вами разработаем документы и внедрим требования схемы сертификации
      от 400 000 руб.
      предложим индивидуальные условия
      Назад к списку

      • Кратко о стандартах 36
      • Менеджмент качества 309
      • Пищевая безопасность 105
      • Экологический менеджмент 51
      • Профессиональное здоровье и безопасность 31
      • Энергетический менеджмент 15
      • Аудиты систем управления 49
      • Устойчивое развитие 78
      GORA KPI Бережливое производство Модель компетенций Организационные знания Процессная модель Стратегия Управление изменениями Устойчивое развитие
      Консалтинг
      Академия
      IT-решения
      Кейсы
      Компания
      Новости
      Контакты
      Вакансии
      Сведения об образовательной организации
      Подписаться на рассылку
      +7 (495) 859-02-11
      +7 (495) 859-02-11 Будни с 9 до 18, мск
      8 (800) 351-10-02 Будни с 9 до 18, мск
      Заказать звонок
      E-mail
      mail@iksystems.ru
      Адрес
      170019, г. Тверь, ул. Маяковского, д. 33, офис 66
      Режим работы
      Будни с 9:00 до 18:00, время московское
      Заказать звонок
      mail@iksystems.ru
      170019, г. Тверь, ул. Маяковского, д. 33, офис 66
      © 2025 ООО «ИнтерКонсалт». Все права защищены
      Политика конфиденциальности
      Главная Консалтинг IT-решения Акции Новости Блог Контакты