Размер шрифта
Цвет фона и шрифта
Изображения
Озвучивание текста
Обычная версия сайта
ИнтерКонсалт – внедрение систем управления
Повышаем конкурентоспособность
Вашего бизнеса с 2005 года
+7 (495) 859-02-11
+7 (495) 859-02-11 Будни с 9 до 18, мск
8 (800) 351-10-02 Будни с 9 до 18, мск
Заказать звонок
E-mail
mail@iksystems.ru
Адрес
170019, г. Тверь, ул. Маяковского, д. 33, офис 66
Режим работы
Будни с 9:00 до 18:00, время московское
Подать заявку
ИнтерКонсалт – внедрение систем управления
Повышаем конкурентоспособность
Вашего бизнеса с 2005 года
  • Клиенты
  • Отзывы
  • Новости
  • Блог
  • Акции
  • Контакты
  • ...
    +7 (495) 859-02-11
    +7 (495) 859-02-11 Будни с 9 до 18, мск
    8 (800) 351-10-02 Будни с 9 до 18, мск
    Заказать звонок
    E-mail
    mail@iksystems.ru
    Адрес
    170019, г. Тверь, ул. Маяковского, д. 33, офис 66
    Режим работы
    Будни с 9:00 до 18:00, время московское
    Заказать звонок
    Консалтинг
    • Стратегия
      • Разработка стратегии
    • Операционная эффективность
      • Процессы      
        • Анализ (аудит) бизнес-процессов
        • Описание бизнес-процессов
        • Разработка системы устойчивого развития
        • Внедрение бережливого производства LEAN
      • KPI      
        • Разработка системы KPI
      • Риски      
        • Разработка системы управления рисками
        • Разработка и внедрение социальной ответственности
    • Стандарты
      • Менеджмент качества      
        • Разработка и внедрение ISO 9001
        • Разработка и внедрение ISO 13485
        • Разработка и внедрение GDP
        • Разработка и внедрение GMP
        • Разработка и внедрение ISO 22716
        • Разработка и внедрение FAMI-QS
        • Аутсорсинг отдела качества
      • Пищевая безопасность      
        • Разработка и внедрение ХАССП
        • Разработка и внедрение ISO 22000
        • Разработка и внедрение FSSC 22000
        • Разработка и внедрение GMP+
        • Разработка и внедрение GLOBALG.A.P.
      • Экология      
        • Разработка и внедрение ISO 14001
      • Охрана труда      
        • Разработка и внедрение ISO 45001
      • Энергоэффективность      
        • Разработка и внедрение ISO 50001
      • Транспортная безопасность      
        • Разработка и внедрение ISO 28000
    Академия
    IT-решения
    Кейсы
    • Стратегия
    • Операционная эффективность
    • Стандарты
    Компания
    • О компании
    • История
    • Клиенты
    • Отзывы
    • Направления и Партнеры
    • Сотрудники
    • Лицензии и сертификаты
    • Реквизиты
    • Вакансии
    • Информация
      • Вопрос-ответ
      • Обзоры
      • Правила оплаты
      • Юридическая информация
        • Сведения об образовательной организации
        • Публичная оферта
        • Лицензионное соглашение GRAIT
      Подать заявку
      ИнтерКонсалт – внедрение систем управления
      +7 (495) 859-02-11 Будни с 9 до 18, мск
      8 (800) 351-10-02 Будни с 9 до 18, мск
      Заказать звонок
      E-mail
      mail@iksystems.ru
      Адрес
      170019, г. Тверь, ул. Маяковского, д. 33, офис 66
      Режим работы
      Будни с 9:00 до 18:00, время московское
      Подать заявку
      ИнтерКонсалт – внедрение систем управления
      Телефоны
      +7 (495) 859-02-11 Будни с 9 до 18, мск
      8 (800) 351-10-02 Будни с 9 до 18, мск
      Заказать звонок
      E-mail
      mail@iksystems.ru
      Адрес
      170019, г. Тверь, ул. Маяковского, д. 33, офис 66
      Режим работы
      Будни с 9:00 до 18:00, время московское
      ИнтерКонсалт – внедрение систем управления
      Подать заявку
      • +7 (495) 859-02-11 Будни с 9 до 18, мск
        • Телефоны
        • +7 (495) 859-02-11 Будни с 9 до 18, мск
        • 8 (800) 351-10-02 Будни с 9 до 18, мск
        • Заказать звонок
      • 170019, г. Тверь, ул. Маяковского, д. 33, офис 66
      • mail@iksystems.ru
      • Будни с 9:00 до 18:00, время московское

      Главная
      —
      Блог
      —
      Пищевая безопасность
      —Менеджмент качества в пищевой промышленности призван удовлетворять все ожидания потребителей

      Менеджмент качества в пищевой промышленности призван удовлетворять все ожидания потребителей

      Менеджмент качества в пищевой промышленности призван удовлетворять все ожидания потребителей
      10 марта 2020

      Вопрос менеджмента качества является очень важным именно для пищевой промышленности и сельского хозяйства. У потребителя с продуктами питания имеется эмоциональная связь, ведь именно их по нескольку раз в день в течение всей своей жизни человек употребляет внутрь, и от качества которых напрямую зависит состояние его здоровья, а иногда и сама жизнь. Полезность и безопасность пищевой продукции также имеют первостепенное значение и для всего общества в целом

      Менеджмент качества в пищевой промышленности сегодня является очень важным моментом в деятельности любого предприятия, работающего в данной сфере. К тому же качество производимой продукции становится в последнее время отличительной чертой соревнования организаций, вышедших со своей продукцией на международный рынок. Чтобы добиться хорошей конкурентоспособности своих товаров, менеджменту качества необходимо уделять внимание абсолютно на всех этапах производственного процесса – начиная от выбора и закупки сырьевого материала и заканчивая реализацией готовых продуктов питания конечному потребителю. Нужно сказать, что стремление к созданию системы менеджмента качества является не совсем добровольным выбором. Понимание того, что относится к качественным пищевым продуктам, забота о здоровье потребителей и безопасности требуют от операторов пищевой промышленности и сельского хозяйства относиться к менеджменту качества как к важнейшему стратегическому вопросу.

      И так уж получилось, что в первую очередь менеджмент качества в пищевой промышленности в основном фокусируется на проблеме безопасности продукции. Но в последнее время концепция качества несколько расширилась, и уже охватывает некоторые другие аспекты пищевой промышленности.

      Сегодня ситуация складывается таким образом, что всеобщая индустриализация может привести к довольно печальным последствиям. Например, в случае ненамеренного загрязнения продукции на предприятии пищевой промышленности и попадания ее в розничную торговую сеть огромное количество потребителей подвергнутся риску заражения. Следовательно, качество сегодня должно превратиться в неотъемлемую составную часть всех производственных процессов, чтобы свести к минимуму подобные ситуации и иметь возможность заранее их предотвратить, а не затрачивать огромные усилия на ликвидацию последствий. Полезность и качество пищевых продуктов зачастую не являются видимой характеристикой, а это значит, что потребители вынуждены верить на слова тем, кто ее произвел или вырастил. Но на сегодняшний день во многих странах мира сложилась ситуация, когда потребители доверяют изготовителям пищевой продукции, что можно назвать одним из достижений нашего времени.

      В контексте системы менеджмента качества каждая компания, работающая в пищевой промышленности, является составной частью сложной разветвленной сети, состоящей из множества компонентов и звеньев, куда входят поставщики и производители. Естественно, что такие компании прикладывают максимум усилий к тому, чтобы в полной мере оправдывать ожидания и потребности людей, использующих их продукцию, а также потребности торговцев, реализующих ее.

      Компании-производители продовольственных товаров ставят перед собой дополнительную задачу, заключающуюся в обеспечении охраны здоровья людей за счет повышения качества и безопасности своих товаров. Очевидно, что в таком отношении они напрямую зависят от остальных участников цепочки производства пищевых продуктов. Это значит, что менеджмент качества в пищевой промышленности необходимо расширять на предыдущие цепочки, чтобы максимально полностью удовлетворять ожидания клиентов.

      Аспекты системы пищевой безопасности продуктов и охраны здоровья – это важные элементы качества. Аспекты охраны здоровья также относятся и к составу продовольственных товаров и диетическому питанию. Например, если в каком-либо товаре содержание питательных веществ сбалансировано недостаточно, то это может отрицательно сказаться на здоровье. В наше время современная пищевая промышленность ставит перед собой задачу максимально удовлетворить потребности в качественных продуктах посредством внедрения новых технологий.
      Назад к списку

      • Кратко о стандартах 36
      • Менеджмент качества 309
      • Пищевая безопасность 105
      • Экологический менеджмент 51
      • Профессиональное здоровье и безопасность 31
      • Энергетический менеджмент 15
      • Аудиты систем управления 49
      • Устойчивое развитие 78
      GORA KPI Бережливое производство Модель компетенций Организационные знания Процессная модель Стратегия Управление изменениями Устойчивое развитие
      Консалтинг
      Академия
      IT-решения
      Кейсы
      Компания
      Новости
      Контакты
      Вакансии
      Сведения об образовательной организации
      Подписаться на рассылку
      +7 (495) 859-02-11
      +7 (495) 859-02-11 Будни с 9 до 18, мск
      8 (800) 351-10-02 Будни с 9 до 18, мск
      Заказать звонок
      E-mail
      mail@iksystems.ru
      Адрес
      170019, г. Тверь, ул. Маяковского, д. 33, офис 66
      Режим работы
      Будни с 9:00 до 18:00, время московское
      Заказать звонок
      mail@iksystems.ru
      170019, г. Тверь, ул. Маяковского, д. 33, офис 66
      © 2025 ООО «ИнтерКонсалт». Все права защищены
      Политика конфиденциальности
      Главная Консалтинг IT-решения Акции Новости Блог Контакты