Подробнее о внедрении FSSC 22000
Схема сертификации FSSC 22000 (от англ. «Food Safety System Certification» - Сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции) устанавливает требования к проведению оценки системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
Целью схемы сертификации FSSC 22000 является сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции организаций – участников пищевой цепи поставок.
Все сертифицированные предприятия должны пройти проверку по версии 4.1 с 1 января 2018 года.
Схема сертификации FSSC 22000 включает комплекс стандартов ISO 22000, ISO 22003, а также технические отраслевые спецификации и дополнительные требования схемы сертификации.
Структура схемы сертификации FSSC 22000:
Схема сертификации FSSC 22000 применяется для всех организаций, участвующих в цепи производства и потребления пищевых продуктов, которые реализуют системы, последовательно обеспечивающие безопасность продуктов.
Внутренние выгоды внедрения FSSC 22000
Внешние выгоды внедрения FSSC 22000