Система менеджмента качества (СМК) на основе международного стандарта ISO 9001 внедрена в сотнях тысяч организаций по всему миру и позволяет настроить процессы любой компании на выполнение требований потребителей и учесть риски, связанные с качеством производимой продукции и предоставляемых услуг
Комплексная система управления (система устойчивого развития) объединила лучшие инструменты управления для разработки целей, описания бизнес-процессов и управленческой структуры, анализа рисков и построения системы KPI
Стратегия – это грамотное соединение бизнес-идеи с потребностями и ожиданиями Клиентов и сравнительными преимуществами, которые способна обеспечить компания. Почему стратегии предприятия стоит уделить особое внимание? Задача стратегии – выделиться в глазах Клиента, сделать так, чтобы в массе конкурентов он заметил именно Вас
Анализ бизнес-процессов или аудит бизнес-процессов – это исследование процессов организации для определения насколько они оптимальны и соответствуют требованиям компании
Основа системы менеджмента – это связанная цепочка процессов (процессная модель), построенная с учетом стратегии развития компании, потребностей и ожиданий потребителя и других заинтересованных сторон, рисков и возможностей, которые могут повлиять на желаемые выходы бизнес-процессов
Система KPI «Ключевые показатели деятельности» - это международно признанный инструмент управления и система метрик, которая создается с целью контроля за реализацией принятой в компании стратегии и оценки вклада каждого подразделения, процесса или сотрудника
Разработка системы управления рисками — это создание совокупных инструментов, с помощью которых можно эффективно и своевременно устранять любые возможные риски, минимизировать потери и формировать алгоритмы действий компании во всевозможных нестандартных ситуациях и обстоятельствах
Бережливое производство, Lean production (LEAN) – концепция организации бизнеса, ориентированная на создание привлекательной ценности для потребителя путем формирования непрерывного потока создания ценности с охватом всех процессов организации и их постоянного совершенствования через вовлечение персонала и устранение всех видов потерь
Интегрированные системы менеджмента (ИСМ) – системы менеджмента, сочетающие в себе одновременно два и более стандартов. Целью создания ИСМ является повышение эффективности общего менеджмента организации
ISO 28000 - это международный стандарт, который устанавливает ключевые требования к организации систем менеджмента безопасности транспортных перевозок. Транспортные средства, поставки грузов, объекты транспортной инфраструктуры — все это, благодаря стандарту ISO 28000, приобрело более высокий уровень безопасности от различных угроз
HACCP — Анализ Рисков и Критические Контрольные Точки (от англ. — Hazard Analysis and Critical Control Points). НАССР (ХАССП) — это документированная система, которая предполагает идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек и определение предупреждающих мер с целью обеспечения безопасности пищевых продуктов
Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на основе международного стандарта ISO 22000 внедрена в десятках тысячах организаций по всему миру и позволяет избегать опасностей для потребителя пищевой продукции, которые могут возникать на любом участке цепочки пищевого производства – от поля до стола потребителя
FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) - это схема аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, включающая комплекс стандартов ISO 22000, ISO 22003, дополнительные требования схемы сертификации, а также технические отраслевые спецификации ISO/TS 22002-1
IFS Food – международный стандарт из серии стандартов IFS, предназначенный для применения производителями пищевой продукции, разработанный обществом немецкой розничной торговли (Hauptverband des Deutschen Einzelhandels) и Федерацией предприятий торговли и дистрибуции Франции (Fédération des enterprises du Commerce et de la Distribution)
BRC Food — Международный стандарт безопасности пищевых продуктов (от англ. — BRC Global Standard for Food Safety Issue 8), разработан Британским консорциумом розничной торговли. На сегодняшний день свыше 28000 организаций сертифицированы по этому стандарту в более чем 130 странах
Global Aquaculture Alliance – Глобальный альянс аквакультур – международная некоммерческая организация, обеспечивающая мировой рынок безопасной продукцией. Целью стандарта Global Aquaculture Alliance / Best Aquaculture Practices (BAP) является продвижение экологически и социально ответственной аквакультуры и безопасных поставок морепродуктов
Стандарт SQF Code «Безопасность пищевых продуктов. Основы» устанавливает требования к системе менеджмента безопасности и качества пищевых продуктов. Важным преимуществом данного стандарта является то, что он сосредоточен не только на безопасности пищевой продукции, но и уделяет внимание вопросам качества продукции
ISO 14001 "Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению" является самым популярным стандартом экологического менеджмента в мире и содержит в себе фундаментальный набор требований, которые используют организации при проектировании и внедрении эффективных систем экологического менеджмента (СЭМ)
ISO 45001 является стандартом по охране здоровья и безопасности труда. Стандарт стал одним из самых ожидаемых в мире и может способствовать значительному повышению уровня безопасности на рабочем месте. Целью стандарта ISO 45001 является поддержание оптимальной практики профессионального здоровья и безопасности с учетом социально-экономических потребностей
ISO 50001 способствует более эффективному использованию энергии посредством разработки систем энергетического менеджмента. Внедрение энергоэффективности играет важную роль в деятельности каждой организации, позволяя экономить значительный объем денежных средств, а также различные ресурсы и способствует снижению уровня климатических изменений