ХАССП в розничной торговле направлена на обеспечение безопасности потребителей

Опубликовано 11.02.2018

Для пищевых предприятий  главной задачей является обеспечение абсолютной безопасности выпускаемой продукции для потребителей. Система ХАССП в розничной торговле как раз и предназначена для выполнения этой цели. Система ХАССП позволяет своевременно определить и контролировать все возможные опасности.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Оставить заявку

Работа ХАССП

ХАССП призван обеспечивать контроль на всех стадиях производственного процесса, в любой точке, поскольку опасные ситуации могут возникнуть как  во время производства, так и во время хранения и реализации продукции через предприятия розничной торговли. Нужно подчеркнуть, что особое внимание ХАССП обращает на контрольные критические точки, благодаря определению и контролю которых все виды опасностей, связанных с изготовлением и потреблением продовольственных товаров, можно своевременно предотвратить и устранить, а если не удастся это сделать в полной мере, то снизить до приемлемого уровня, предусмотренного требованиями законодательства. Достигается это за счет целенаправленных мер управления.

Предприятия по производству продуктов питания и организации розничной торговли, внедрившие у себя ХАССП, получили возможность своевременного обнаружения и предотвращения случаев возникновения заболеваний, вызванных употреблением некачественной продукции. Это стало возможным благодаря обнаружению и устранению рисков и опасностей еще на стадии изготовления продуктов, до того, как они попадут на прилавки магазинов. Методы, используемые в HACCP, лучше всего применять на всех этапах производства самого начала — от сбора урожая и до отправки готового продукта в розничную сеть. И хотя у производителей имеются традиционные методы контроля, использование ХАССП в розничной торговле позволяет создать упреждающую систему улучшения безопасности и качества продукции.

Принципы ХАССП

Принципы работы ХАССП — это основа грамотной разработки и функционирования систем контроля качества на всех этапах производства продовольственных товаров. Всего таких принципов определено семь, обязательных для исполнения:

Среди наших клиентов

Как проходит внедрение?

К сожалению, сегодня формирование рабочих групп для формирования и внедрения процедур, работающих на принципах ХАССП, в розничной торговле остается довольно сложным процессом. Следовательно, для получения помощи в этом вопросе им необходимо обращаться в сторонние организации.

Смотрите также:

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Оставить заявку
Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Не обязательно для заполнения
Отправить