- Главная
- Информация
- Статьи
- Пищевая безопасность
Пищевая безопасность
Изменения в стандартах ISO: обязательства в отношении климата
18 апреля 2024 11:17
Что такое внутренний аудит и как его проводить?
19 июля 2023 12:18
Схема сертификации FSSC 24000
16 мая 2023 11:46
Опубликована новая версия Схемы сертификации FSSC 22000
18 апреля 2023 10:48
Программы сертификации, признаваемые GFSI
26 декабря 2022 10:54
HACCP (ХАССП) как основа любой системы менеджмента безопасности пищевого продукта
2 августа 2022 12:27
Сертификация систем менеджмента: вопросы и ответы
24 мая 2022 13:22
Цели внедрения ХАССП
HACCP (ХАССП) – анализ опасностей и критические контрольные точки. Это система, позволяющая предприятию, по результатам анализа рисков, сосредоточить контроль на критических контрольных точках (ККТ). При этом система ХАССП является си...
11 марта 2022 16:30
О сертификации систем менеджмента на основе международных стандартов
21 февраля 2022 9:53
FAMI-QS: о стандарте
7 февраля 2022 19:54
ХАССП для кафе – качественно новый уровень
Предприятия общественного питания являются частью пищевой отрасли и поэтому общепиты (рестораны, кафе, пиццерии, закусочные, буфеты, столовые и т.п.) занимаются внедрением системы ХАССП. В таких заведениях очень остро стоит вопрос безопасност...
30 января 2022 16:08
ISO 22000 | ГОСТ Р ИСО 22000: о стандарте
26 января 2022 18:08
Аудит интегрированной системы менеджмента в организации
26 января 2022 17:03
BRC Global Standard Food Safety – международный стандарт пищевой отрасли
Британский консорциум предприятий розничной торговли BRC (British Retail Consortium) в 1998 году разработал и внедрил Технический Стандарт и Протокол на пищевую продукцию (the BRC Food Technical Standard).
25 января 2022 12:43
HACCP | ХАССП: о системе пищевой безопасности
21 января 2022 15:25
Система HACCP и стандарты ISO серии 22000
19 января 2022 18:14
ХАССП на предприятиях мясной промышленности призвана повышать безопасность продукции
Согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с 15 февраля 2015 года все предприятия, занимающиеся изготовлением пищевой продукции, должны разработать, внедрить и поддерживать процеду...
11 января 2022 13:55
Внедрение интегрированной системы управления в организации
29 декабря 2021 13:30
BRC Food: о стандарте
11 ноября 2021 19:28
Контроль качества продуктов питания: система и методы
Система контроля качества – это совокупность взаимосвязанных объектов и субъектов, применяемых методов, а также средств оценки качественных показателей продуктов питания на разных этапах их производства.
1 ноября 2021 10:37
GMP+: о стандарте
26 октября 2021 20:03
SQF: о стандарте
21 октября 2021 14:49
GRMS: о стандарте
GRMS — Международный стандарт для красного мяса и мясной продукции (от англ. — Global Red Meat Standard).
13 октября 2021 14:44
Внедрение ХАССП в систему управления предприятием
1 октября 2021 17:26
GLOBALG.A.P.: о стандарте
30 сентября 2021 20:08
Система HACCP и цель её внедрения
Целью системы НАССР является выявление опасных факторов и определение мер по противодействию им для обеспечения безопасности пищевых продуктов.
28 сентября 2021 11:16
Система ХАССП по ГОСТу
20 сентября 2021 15:03
HACCP и стандарт ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000)
16 сентября 2021 16:48
Качество и безопасность пищевой продукции
Для пищевой продукции одной из важнейших характеристик качества является ее безопасность для потребителя. Система менеджмента качества и пищевой безопасности – это, прежде всего, обеспечение безопасности продуктов питания, как одной из важнейших хара...
7 сентября 2021 19:13
Cертификация по новой версии ИСО 22000
30 августа 2021 16:02
Безопасность пищевой продукции хлебобулочного производства
29 июля 2021 17:31
ХАССП в молочном скотоводстве обеспечивает безопасность продукции
HACCP (ХАССП) – Анализ опасностей и критические контрольные точки. Это система, позволяющая предприятию, по результатам анализа рисков, сосредоточить контроль на критических контрольных точках (ККТ). При этом система ХАССП является си...
21 июля 2021 15:34
ХАССП на производстве хлеба
Согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с 15 февраля 2015 года все предприятия, занимающиеся изготовлением пищевой продукции, должны разработать, внедрить и поддерживать процеду...
22 апреля 2021 14:53
Система ХАССП: основные положения, нормативное регулирование и назначение
18 марта 2021 15:44
Требования HACCP
16 марта 2021 16:25
Пищевая безопасность на предприятии позволяет выйти на новый уровень
Внедрение ХАССП на пищевом предприятии является одним из способов снижения угроз здоровью потребителей продуктов питания.
10 февраля 2021 12:00
Интегрированные системы менеджмента
8 февраля 2021 17:55
Безопасность мяса и мясной продукции должна тщательно контролироваться
На территории Российской Федерации вся мясная продукция и сырое мясо поступают на перерабатывающие предприятия и на реализацию потребителям только в сопровождении ветеринарных свидетельств, в которых подтверждается благополучие региона, из которого д...
30 января 2021 11:37
Критические контрольные точки
26 января 2021 11:36
Сертификат HACCP гарантирует безопасность продуктов питания и здоровье человека
24 января 2021 15:49
Есть ли выгоды внедрения ХАССП: масло и масложировые пищевые продукты
Для потребителя стало нормой, что не все российские изготовители масла и масложировых товаров при производстве продукции не соблюдают санитарно-гигиенические нормы, пренебрегают технологиями, выпуская таким образом некачественный товар. Организация п...
15 января 2021 16:09
ХАССП в общественном питании
11 января 2021 14:51
Система безопасности и качества ХАССП поможет выйти на новый уровень
29 декабря 2020 15:44
ХАССП, ISO 22 000 и другие международные стандарты
Анализ опасности – это ключ к качественной системе менеджмента безопасности пищевой продукции, так как с помощью его выполнения возможна систематизация знаний, необходимых, чтобы создавать эффективную комбинацию мер контроля.
21 декабря 2020 16:37
Сертификация интегрированной системы менеджмента
1 октября 2020 17:18
Управление безопасностью пищевой продукции
29 сентября 2020 12:23
ИСО 22000-2019 - ГОСТ, соответствующий международному стандарту
ИСО 22000-2019 или ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» – это российский аналог международного ISO 22000:2018.
18 сентября 2020 18:38
Требования системы ХАССП – гарантия нашей безопасности
15 сентября 2020 15:16
Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019: что же это?
8 сентября 2020 18:10
Стандарт GLOBALG.A.P.
GLOBALG.A.P. – это система стандартов для обеспечения безопасности выращенной сельхозпродукции.
19 августа 2020 18:07
Что дает предприятию система haccp
12 августа 2020 17:42
Внедрение эффективной системы не для галочки
12 августа 2020 16:52
Стандарты ISO 22000 и принципы ХАССП
ХАССП лежит в основе всех стандартов безопасности пищевой продукции, включая один из самых распространенных в мире - ISO 22000.
11 августа 2020 19:20
Стандарт PAS 220 - за безопасность продуктов питания
22 июля 2020 19:52
IFS – международная схема сертификации в пищевой отрасли
15 июля 2020 16:48
Глобальная стратегия ВОЗ в области безопасности пищевых продуктов
Наличие безопасной пищи способствует укреплению здоровья людей и является одним из основных прав человека. Безопасная пища оказывает благотворное воздействие на здоровье и производительность труда, обеспечивает эффективную базу развития и сокращения ...
24 июня 2020 16:40
GMP и GMP+
17 июня 2020 16:22
Сертификация системы ХАССП
12 марта 2020 13:57
Менеджмент качества в пищевой промышленности призван удовлетворять все ожидания потребителей
Вопрос менеджмента качества является очень важным именно для пищевой промышленности и сельского хозяйства. У потребителя с продуктами питания имеется эмоциональная связь, ведь именно их по нескольку раз в день в течение всей своей жизни человек употр...
10 марта 2020 17:33
Обучение ХАССП: что это такое и почему оно так важно?
3 марта 2020 16:34
Сертификация кондитерского производства направлена на развитие предприятия
Сертификация кондитерского производства на соответствие правилам и требованиям отечественных и международных стандартов ISO 9001 (да, в сущности, и любого другого) является довольно серьезным и важным этапом в деятельности не только кондитерс...
23 февраля 2020 13:34
ХАССП и безалкогольные напитки
20 февраля 2020 13:41
Как происходит разработка плана ХАССП
7 февраля 2020 16:24
Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности на базе международных стандартов
За последние годы число различных систем управления значительно возросло, что отражает рост числа заинтересованных организаций, стремящихся улучшать показатели своей работы в самых разных областях и секторах. В большинстве компаний внедрено более одн...
1 февраля 2020 16:33
Система ХАССП в России внедряется на многих предприятиях
31 января 2020 14:07
Что такое ISO 22000?
26 января 2020 13:31
Безопасность пищевой продукции консервного завода
Имеющиеся в настоящее время обязательные санитарно-гигиенические стандарты не обеспечивают гарантию абсолютной безопасности производимых изделий. Можно уверенно сказать, что плохая проверка продуктов питания может сыграть действительно роковую роль в...
23 января 2020 14:08
ХАССП – система контроля критических точек
17 января 2020 16:20
Качество и безопасность пищевых продуктов - как обеспечить
5 января 2020 15:49
Требования ISO 22000, которые стоит выполнять
Требования к производству продуктов, которые мы едим каждый день, гораздо суровее, чем может показаться простому обывателю. Производитель должен гарантировать как качество, так и безопасность для потребителя.
26 декабря 2019 15:00
IFS Food стандарт: структура и особенности
30 октября 2019 17:48
Хассп мороженое
18 октября 2019 13:22
Стандарты ISO на пищевом предприятии
Опыт специалистов «ИнтерКонсалт» в создании систем менеджмента качества показывает, что система управления любого предприятия индивидуальна и уникальна. Но, как правило, у предприятий, относящихся к определённой отрасли промышленности, во многом схож...
15 октября 2019 18:16
Стандарты безопасности и качества продуктов питания обязательны к исполнению
15 октября 2019 14:34
Сертификация хлебозавода
14 октября 2019 12:54
ХАССП - минеральная вода
С сертификатом, подтверждающим выполнение компанией принципов ХАССП, минеральная вода пользуется большим спросом, так как потребители очень скрупулезно относятся к выбору производителей минеральной воды и выбирают только те компании, чья продукция вы...
11 октября 2019 12:53
Добровольная сертификация ХАССП, что это такое?
4 октября 2019 12:43
История стандарта по системам менеджмента безопасности пищевой продукции
19 сентября 2019 11:42
Разработка интегрированных систем менеджмента - необходимое условие для конкурентоспособности
Разработка интегрированных систем менеджмента качества, охраны труда и безопасности персонала, экологии, социальной ответственности, безопасности продуктов питания и других, создание систем менеджмента, которые отвечают требованиям международных стан...
17 сентября 2019 11:16
ХАССП в ИСО 22000 – основа для стандарта
10 сентября 2019 16:48
Что значит система ХАССП для предприятий пищевой промышленности
10 сентября 2019 15:53
Мониторинг ХАССП - область применения и основные принципы
ХАССП - это систематический подход к обеспечению безопасности продуктов питания, основанный на предупреждении появления возможных рисков. Аббревиатура HACCP является сокращением английских слов - Hazard Analysis and Critical Control Point (анализ...
10 сентября 2019 15:49
Система ХАССП на предприятии – гарантия нашей безопасности
6 сентября 2019 18:42
Получение сертификата ХАССП
5 сентября 2019 18:05
ISO 22000 | ГОСТ Р ИСО 22000 и его особенности
ИСО 22000 создавался с учетом опыта разработки и использования как ИСО 9001 (Система менеджмента качества. Требования), так и НАССР (Анализ рисков и критические контрольные точки).
30 августа 2019 15:12
Международный стандарт ISO 22000:2018
30 августа 2019 15:05
Системы пищевой безопасности продуктов питания
20 августа 2019 18:14
Стандарт ISO/TS 22002 (PAS 220)
Стандарт PAS 220 был принят в 2008 году и в настоящее время уже не действует, вместо него действует техническая спецификация ISO/TS 22002. Основная цель – определить требования к программам предварительных условий внутри производственных процессов.
15 августа 2019 17:55
Пищевой стандарт IFS
9 августа 2019 17:52
Сертификация пищевой продукции и системы менеджмента безопасности
5 августа 2019 11:39
Стандарты качества в пищевой промышленности на базе ISO 9000
10 июля 2019 0:00
Интегрированные системы менеджмента: преимущества внедрения
1 июля 2019 13:07
ХАССП – система контроля производства кондитерских изделий
18 января 2019 12:22
Общепризнанная в мире система ХАССП
Система ХАССП - современный способ управления безопасностью пищевого продукта, систематически определяющий специфические риски и меры контроля, обеспечивающие безопасность пищевых продуктов. В странах Европы, США и Канаде, а теперь и в Российской Фед...
14 января 2019 10:58
Оценка результативности интегрированной системы менеджмента
30 сентября 2015 15:43
Безопасность пищевой продукции на производстве
На всех предприятиях всех форм собственности, которые занимаются производством и продажей пищевой продукции, в обязательном порядке должны быть разработаны системы, которые обеспечивали бы безопасность пищевой продукции на производстве. Внедрение так...
27 февраля 2015 16:15
- 1
- По стр.
Категории